王汝南王誼指導小棋手 赤壁青磚茶杯賽前直播彩排

歷時半載的“赤壁青磚茶杯”第一屆CCTV世界圍棋青少年業餘網絡大賽總決賽將在千年古城、萬里茶道源頭的赤壁迎來收官之戰。4月16日,央視直播團隊進行了直播前的彩排…

即時體育運動新聞 王汝南王誼指導小棋手 赤壁青磚茶杯賽前直播彩排 1

內容導覽: 王汝南,中國圍棋,圍棋,中國圍棋,王汝南,協會

歷時半載的“赤壁青磚茶杯”第一屆CCTV世界圍棋青少年業餘網絡大賽總決賽將在千年古城、萬里茶道源頭的赤壁迎來收官之戰。4月16日,央視直播團隊進行了直播前的彩排。同時,中國圍棋協會原主席王汝南、中國圍棋協會副主席兼祕書長王誼和中央廣播電視總檯體育青少節目中心知名主持人鞠萍等到赤壁市第二實驗小學參加活動。

即時體育運動新聞 王汝南王誼指導小棋手 赤壁青磚茶杯賽前直播彩排 2即時體育運動新聞 王汝南王誼指導小棋手 赤壁青磚茶杯賽前直播彩排 3

王汝南、王誼、鞠萍等嘉賓在赤壁市第二實驗小學

上午,王汝南、王誼、鞠萍等嘉賓來到赤壁市第二實驗小學,與孩子們共同進行主題為“學棋 養德 做有志少年”的活動。孩子們為嘉賓們佩戴上紅領巾,鞠萍臨時“客串”主持人,王汝南與孩子們下起指導棋,王誼也在現場指點表演賽的學生們。通過此次活動,讓孩子們瞭解圍棋,感受圍棋中的獨特的文化魅力,激勵少年一代學圍棋,修養品德,爭做祖國有志之人。

央視直播彩排

當天下午,央視直播團隊在羊樓洞萬里茶道文化博覽中心進行了直播前的又一次彩排演練,為了保障本次央視直播活動的順利進行,當地的電力、交通、公安等部門不辭辛苦,提供了充分周到的保障服務。

即時體育運動新聞 王汝南王誼指導小棋手 赤壁青磚茶杯賽前直播彩排 4

2020年10月31日,由中國圍棋協會和中央廣播電視總檯體育青少節目中心主辦的“赤壁青磚茶杯”第一屆CCTV世界圍棋青少年業餘網絡大賽在中國圍棋協會正式拉開序幕,來自5大洲、26個國家的92名業餘棋手通過弈客圍棋網參加比賽。這是新冠肺炎疫情發生以來,首個由中國發起並組織的世界範圍的業餘圍棋賽事,旨在通過圍棋賽事交流的平臺,積極傳播中華傳統文化,努力加強國際文化交流,增強彼此間共同戰勝疫情、維護世界和平的信心。(組委會)

關鍵字: 王汝南 中國圍棋 圍棋 中國圍棋 王汝南 協會