烏克蘭奧運選手接種中國疫苗 計劃750人全員接種

日前,中國科興新冠疫苗運抵烏克蘭。昨天,16名即將參加東京奧運會和殘奧會的烏克蘭運動員、教練員接種了第一針疫苗。著名射擊運動員亞歷山大-彼得羅夫接種後表示,“對中國充滿信心”…

即時體育運動新聞 烏克蘭奧運選手接種中國疫苗 計劃750人全員接種 1

內容導覽: 中國,新冠肺炎,烏克蘭,奧運,中國,東京奧運會,殘奧會

日前,中國科興新冠疫苗運抵烏克蘭。昨天,16名即將參加東京奧運會和殘奧會的烏克蘭運動員、教練員接種了第一針疫苗。

著名射擊運動員亞歷山大-彼得羅夫接種後表示,“對中國充滿信心”。

據烏克蘭衛生部官網發佈的消息,斯捷潘諾夫表示,烏克蘭衛生部的任務是保護好運動員的健康,希望通過接種疫苗讓所有烏克蘭運動員不受限制地參加比賽。

即時體育運動新聞 烏克蘭奧運選手接種中國疫苗 計劃750人全員接種 2

烏克蘭國家運動醫學中心負責人切爾年科同日在接受中國媒體採訪時表示,烏方計劃為750名參加東京奧運會和殘奧會的代表團成員接種中國科興疫苗。他說,烏克蘭運動員對科興疫苗充滿期待,相信該疫苗能夠有效保護健康。

關鍵字: 中國 新冠肺炎 烏克蘭 奧運 中國 東京奧運會 殘奧會