日本跳水40歲老將六戰奧運 渴望收穫首枚獎牌

日本跳水名將寺內健已經確認將參加今年夏天的東京奧運會,項目是單人和雙人三米板。寺內健首戰奧運會已經是25年前,當時他只有15歲,當時他曾言“練習也很辛苦,想早點退役…

即時體育運動新聞 日本跳水40歲老將六戰奧運 渴望收穫首枚獎牌 1

內容導覽: 體育明星,日本,東京奧運會,日本,東京奧運會,跳水,奧運,奧運會

日本跳水名將寺內健已經確認將參加今年夏天的東京奧運會,項目是單人和雙人三米板。

寺內健首戰奧運會已經是25年前,當時他只有15歲,當時他曾言“練習也很辛苦,想早點退役。”而如今,到了不惑之年,寺內健卻又一次站上了奧運賽場。

寺內健參加了亞特蘭大、悉尼、雅典、北京、里約五屆奧運會,在2000年悉尼奧運會上層獲得過跳臺的第五名,這是他的奧運最佳戰績。寺內健在2001年世錦賽上獲得過跳板的銅牌。

寺內健說:“因為奧運會上沒有拿到獎牌,所以我想下次也會有目標。我想早點獲得獎牌,體驗一下這種心情。”他還說,看到周圍選手們的身影,覺得繼續戰鬥很有意義,比賽態度也發生了改變。

東京奧運會將是寺內健第六次參加奧運會,在北京奧運會之後他曾退役,2011年復出但沒有趕上倫敦奧運會,但卻參加了里約奧運會,迴歸奧運賽場。當時36歲的他最終排名跳板的第20位。

寺內健說,20歲左右的時候,萬萬沒想到自己會一直跳到40歲,希望可以把最好的表現留在東京奧運會。

寺内健已经40岁
寺内健已经40岁

(大米)

關鍵字: 體育明星 日本 東京奧運會 日本 東京奧運會 跳水 奧運 奧運會