技術全面進步 王藝竹再獲中國女排試訓機會

自2017年天津全運會結束後,王藝竹便成為天津隊在陝西全運會週期內重點培養的邊攻手,本位是主攻手的她也能兼顧接應二傳手位置…

即時體育運動新聞 技術全面進步 王藝竹再獲中國女排試訓機會 1

內容導覽: 女排,中國女排,天津隊,天津隊,中國女排,陝西

新一期中國女排已於4月14日在寧波北侖基地集結,雖然中國排協並未公佈本期集訓的球員名單,但細心的球迷已經從中國女排抵達北侖的視頻畫面中發現了天津渤海銀行女排主攻手王藝竹的身影,她再次獲得到中國女排試訓的機會。這個上個月剛剛度過自己20歲生日的小將未來可期。

即時體育運動新聞 技術全面進步 王藝竹再獲中國女排試訓機會 2

自2017年天津全運會結束後,王藝竹便成為天津隊在陝西全運會週期內重點培養的邊攻手,本位是主攻手的她也能兼顧接應二傳手位置。前兩年,她還只能在全國女排冠軍賽、全國女排錦標賽中上場,之後逐漸踏上排超聯賽的舞臺。2020-2021賽季中國女排超級聯賽中,王藝竹成為天津隊的主力接應二傳手。在剛剛結束的陝西全運會女排成年組預賽中,她又以主力身份支撐起了李盈瑩的對角主攻手位置。雖然目前在比賽中並不承擔一傳任務,主要職責只有進攻,但相比以往幾年,王藝竹的一傳、防守以及小球串聯技術都有了長足的進步,這也令她再一次獲得了中國女排教練組的關注,從而將她召入了北侖的參訓球員陣容。

雖然僅僅是試訓,但對於年僅20歲、身高1.87米的王藝竹來說,能夠參與中國女排的集訓就大有裨益。跟隨中國女排,王藝竹可以進一步提升排球技術和意識,鞏固進攻特長的同時,更好地彌補自己後排技術方面的短板。同時,每天和高水平的隊友們一起訓練,也有助於她自信心等方面的全面提升。

本報記者  謝晨文並攝

關鍵字: 女排 中國女排 天津隊 天津隊 中國女排 陝西