德約慘被爆冷吞賽季首敗 無緣蒙特卡洛賽男單八強

德約科維奇失誤連連爆冷出局。北京時間4月15日,2021年ATP1000賽事蒙特卡洛大師賽,男單第三輪上演焦點戰。頭號種子德約科維奇全場多達45次非受迫性失誤,在次盤3-0領先且見到一個盤點的情況下,最終慘被爆冷連輸兩盤,以4-6/5-7不敵英國一哥埃文斯無緣八強,吞下賽季首敗…

即時體育運動新聞 德約慘被爆冷吞賽季首敗 無緣蒙特卡洛賽男單八強 1

內容導覽: 比賽戰報,德約,德約科維奇,蒙特卡洛,德約科維奇,埃文斯,德約

北京時間4月15日,2021年ATP1000賽事蒙特卡洛大師賽,男單第三輪上演焦點戰。頭號種子德約科維奇全場多達45次非受迫性失誤,在次盤3-0領先且見到一個盤點的情況下,最終慘被爆冷連輸兩盤,以4-6/5-7不敵英國一哥埃文斯無緣八強,吞下賽季首敗。將世界第一挑落馬下的埃文斯也就此結束了自己對Top6球員11戰全敗的尷尬紀錄。

本賽季10戰10勝的德約科維奇,本輪遭遇埃文斯。後者2018年4月時甚至還進入ATP世界排名榜單,2019年10月首次成為英國一哥,在今年2月排名已經達到了個人歷史最高的第26位。不過此次是埃文斯首次亮相ATP大師賽1000級別賽事的16強,並且之前11次面對排名Top6的球手全敗。

德约科维奇失误连连爆冷出局
德约科维奇失误连连爆冷出局

第一盤,德約科維奇開場狀態一般,結果被埃文斯連續破掉自己的發球局,英國一哥因此僅用時11分鐘便取得了3-0的開局。雖然德約第4局完成回破,不過依然處於被動,並且在第9局時再丟一個發球局。埃文斯隨即在自己的發球勝盤局中,錯過2個盤點後還是一舉拿下,從而以6-4贏得首盤勝利。首盤比賽,德約科維奇有多達23個非受迫性失誤。

第二盤,德約科維奇提升狀態,以3-0開場。不過世界第一很快又出現了一個小低谷,在第5局輕鬆丟掉自己的發球局後,被埃文斯很快將局分追成3-3平。此後各自保發,其中第10局,德約科維奇曾在埃文斯的發球局逼出過一個盤點,但卻在一番拉鋸後沒能拿下。

反而在第11局丟掉了自己的發球局。隨後,埃文斯面對無心戀戰的德約科維奇輕鬆拿下自己的發球勝賽局後,直落兩盤爆冷淘汰德約科維奇,昂首晉級男單八強。埃文斯1/4決賽將面對戈芬,後者6-4/7-6(7)將賽會5號種子小茲維列夫淘汰。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 德約 德約科維奇 蒙特卡洛 德約科維奇 埃文斯 德約