媒體人:多次向領導反應MVP規則問題最終無果

直播吧4月16日訊《體壇週報》管維佳撰文,談到了CBA關於MVP票選規則的問題。管維佳寫道:“郭艾倫無緣2020-21賽季常規賽MVP的候選名單,最讓我感到氣憤的並不是這件事本身,而是導致這個結果的過程… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 媒體人:多次向領導反應MVP規則問題最終無果 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,郭艾倫,CBA,MVP,郭艾倫

直播吧4月16日訊 《體壇週報》管維佳撰文,談到了CBA關於MVP票選規則的問題。

CBA新聞最新消息 媒體人:多次向領導反應MVP規則問題最終無果 2

管維佳寫道:“郭艾倫無緣2020-21賽季常規賽MVP的候選名單,最讓我感到氣憤的並不是這件事本身,而是導致這個結果的過程。據兩個可靠的消息源透露,相關團隊早在一個多月前就已發現問題,並向相關領導進行彙報,提醒該領導,如果按照現在的評選辦法——根據VORP數據選出候選人、並且每隊最多只能有一名候選人——那麼在本賽季CBA聯賽中表現最出色、被視為常規賽MVP最大熱門的郭艾倫,很可能無法進入候選名單。

賽季即將結束時,相關團隊再次上報,希望對原有評選機制進行微調,讓在聯賽中表現突出、卻因為一隊一人規則無法進入候選名單的球員,得到本應屬於他們的機會。但多次建議,最終無果。決策者倒是腦洞大開,又在候選名單上加上了幾個名字:韓碩、劉傳興、朱彥西。每支進入季後賽乃至附加賽的球隊,都有一個MVP候選人。

也許有人會問,難道象徵著整個年度CBA最高榮譽的MVP評選竟然如此兒戲?難道就沒人提出反對意見?但決策者有自己的考慮:今年不讓郭艾倫拿,倒也是對他的一種保護,而且確實不違反之前公佈的規則……於是,一錘定音。”

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 郭艾倫 CBA MVP 郭艾倫