婁佳慧曾報名超女選拔功虧一簣 深情演繹“十年”

今天晚上,吳海燕、王霜、婁佳惠、張馨、王珊珊和馬君,六位中國女足的隊員們。婁佳慧在國家女足效力的同時,還是河南女足教練。出生藝術之家的婁佳慧,開始被姑娘們喊著來段豫劇,但佳慧表示來不了… – 中國足球新聞

中國足球新聞 婁佳慧曾報名超女選拔功虧一簣 深情演繹“十年” 1

內容導覽: 中國足球新聞,婁佳慧

今天晚上,吳海燕、王霜、婁佳惠、張馨、王珊珊和馬君,六位中國女足的隊員們。在中國女足的官方微博上進行了直播互動。短短一個小時,姑娘們分享了比賽訓練的不少有益經驗,也透露了一些很有趣的場外花絮。

中國足球新聞 婁佳慧曾報名超女選拔功虧一簣 深情演繹“十年” 2

婁佳慧在國家女足效力的同時,還是河南女足教練。但現在的她,不可能兼顧到河南隊。有網友問什麼時候專注教練位置。婁佳慧爽快地回答:“打完奧運會再說,到時候我可能選擇退役,專心當教練。”

不過說到教練,賈秀全指導讓婁佳慧不由感慨,她說:“看到賈導當教練那個累啊 。我感覺自己可能勝任不了。原來還以為當教練好玩,但看著賈導頭髮都白了,感覺真的很辛苦。”

第二場對陣韓國,王霜打進第一球的那個任意球,發端於婁佳慧進攻被對方踢翻在地。有網友說當時特別心疼,問婁佳慧疼不疼。婁佳慧說:“謝謝關心。當時場上注意力很集中,感覺不太疼,但下場後會很疼。”

出生藝術之家的婁佳慧,開始被姑娘們喊著來段豫劇,但佳慧表示來不了。但隨著直播的深入,婁佳慧說了一段很有意思的往事,2005年李宇春奪冠的那屆超女,她當時也報名參加河南賽區的比賽。但就在排隊快要排到,前面還剩兩個人的時候,教練一通限她“30分鐘內滾回來”的電話,讓婁佳慧的超女夢,終止在排隊報名前方還剩兩個人的時候。

最後,婁佳慧用低沉的嗓音,深情演繹了陳奕迅的十年,婁佳慧還搞笑地說:“感覺跑這裡賣藝來了。“

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 婁佳慧