國際足聯官網專訪王霜:我們所有隊員都是關鍵角色

今天,國際足聯官方網站在女子足球的新聞頁,非常醒目地刊登出對中國球員王霜的採訪文章。雖然王霜是文章主角,但標題上就體現出中國女足是一支靠超凡整體戰鬥力克服艱難險阻的隊伍… – 中國足球新聞

中國足球新聞 國際足聯官網專訪王霜:我們所有隊員都是關鍵角色 1

內容導覽: 中國足球新聞,體育資訊,國際足聯,王霜,國際足聯

今天,國際足聯官方網站在女子足球的新聞頁,非常醒目地刊登出對中國球員王霜的採訪文章。

中國足球新聞 國際足聯官網專訪王霜:我們所有隊員都是關鍵角色 2

雖然王霜是文章主角,但標題上就體現出中國女足是一支靠超凡整體戰鬥力克服艱難險阻的隊伍。不潤色的標題如下:王:每天跑10公里的中國隊員們,獲得資格。

王霜告訴國際足聯:“現在我們進了奧運會,這歸功於團隊的集體努力。如果你要我選出一名本場最佳選手,我會說我們每名隊員都是關鍵角色,我們每一個人都盡其所能幫助隊伍過關。”

“我們在進攻中追逐每一個球,在防守上讓對方舉步維艱,全隊拼命奔跑,奮力拼搏,不辜負人們的期望。感謝隊友和教練組,以及球迷們始終如一的支持。”

國際足聯稱:賈秀全的“鏗鏘玫瑰(Steel Roses)”,是在2020年2月份開始她們的奧運會預選賽。新冠疫情影響,王霜錯過了澳大利亞的小組賽,但她沒有坐在家裡無所事事。她開始自己制定訓練計劃,她的室內訓練視頻在網上傳播。直到去年五月份,王霜接到了迴歸電話。回隊后王霜努力訓練,很快恢復體能和狀態。隨著附加賽賽程確定,中國隊隊員們繼續加碼訓練。

王霜說:“我們經歷了一個艱苦的,長達130天的訓練營。每天訓練課,都要跑一萬米以上。我們為附加賽做好了充分準備,當我們上場的時候,我們能夠做得比對方好得多。”

已經參加過兩屆女足世界盃和里約奧運會,還有海外效力經歷的王霜,自我感覺最大的進步在哪裡?王霜說:“說老實話,心理上更為成熟,內心變得更強大。我們希望在賈導的指揮下,在東京奧運會上取得新的突破。我們隊伍將不遺餘力取得好成績,回報球迷的支持。”

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 體育資訊 國際足聯 王霜 國際足聯