匯豐青少年比洞賽首輪吳典晁大勝 嚴和平連贏10洞

4月15日,匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽橫店站正式開啟比洞賽環節,橫店禹山高爾夫俱樂部的高難度球場設置,為一對一的正面對抗帶來更多看點…

即時體育運動新聞 匯豐青少年比洞賽首輪吳典晁大勝 嚴和平連贏10洞 1

內容導覽: 高爾夫,歐林,歐林,比洞賽

4月15日,匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽橫店站正式開啟比洞賽環節,橫店禹山高爾夫俱樂部的高難度球場設置,為一對一的正面對抗帶來更多看點。A、B兩組完成16進8的比拼,C組則完成了四強的集結。男A吳典晁再添勝績,贏7洞剩6洞順利晉級。女子C組嚴和平連贏10洞剩下8洞待打,成就今天最為強勁的勝利。

男子A組頭號種子選手吳典晁,對陣顏錦奕以贏7洞剩6洞早早奠定勝局。1號洞出發開始,吳典晁接連贏下4個洞,只在par3的5號洞由顏錦奕抓下小鳥扳回一分。但很快吳典晁繼續擴大優勢,以par完成12號洞後宣佈勝利。“今天的發揮中規中矩,開球沒有出現任何失誤,全天沒有丟球,但個別球洞的挖起杆仍存在較大問題。”吳典晁賽後表示短杆是自己近兩年的短板,一直沒有很好地解決。

在比洞賽三度奪冠的吳典晁,與我們分享了一些自己的心得。“我認為比洞賽60%是與對手心理方面的對抗,因為比賽過程中球員想法的變化很多,相較於比桿賽,氣氛會更加緊張。我的策略是‘穩中帶狠’,建議開球距離遠的球員放開發揮自己的優勢,只要發球佔優就能給對手很大的心理壓力。”

14號種子楊帆以贏3洞剩1洞的成績戰勝3號種子蔣銘柏,成為本輪最為搶眼的翻盤。“沒想到今天能贏,場下的時候一直非常緊張,也沒有詳細計算成績。”10號洞出發的楊帆在前4個洞就率先拿下3個洞的勝利,但蔣銘柏隨後也連勝3洞將比分扳平。兩人成績膠著,直到第17洞才分出勝負,而這個勝利對於楊帆也有著特殊的意義。“今天正好是我媽媽的生日,我想把這場勝利作為生日禮物送給她。”

严和平
严和平
吴典晁
吴典晁
杨帆
杨帆
安彤
安彤
吴其祐
吴其祐

B組頭號種子曾國林和16號種子曹海書同樣鏖戰至第17洞。前半場兩人各有輸贏,每當曾國林拿下1洞勝利,曹海書就迎頭趕上,這給首次參加比洞賽的曾國林帶來很大的壓力。“前面幾個洞我一直都很緊張,發揮得不好,曹海書也追得很緊。”轉折發生在par4的12號洞,兩人短推距離相近的情況下,曾國林率先推進吞下柏忌,而曹海書沒能頂住壓力吞下雙柏忌,此後曹海書沒能再追趕上曾國林的腳步,最終曾國林以贏3洞剩1洞的成績成功晉級。

而12號種子吳其祐同樣成為了本輪的黑馬,贏7洞剩5洞大比分戰勝李家寶,實現翻盤。“我們兩個都是第一次打比洞賽,所以都很緊張,而我相對心態更平穩一點。”雖然是首次參與這種賽制,但吳其祐此前從美巡賽-戴爾比洞賽中學到了一些賽場上的技巧。“比洞賽不到最後絕不能掉以輕心,不能給對手翻盤的機會。”

男子C組頭號種子歐林遠以贏7洞剩6洞率先結束比賽。他全場沒有出現任何失誤,交出0柏忌的完美計分卡。亮點出現在par4的第4洞,8號種子於添丞雖然成功抓鳥,但仍舊輸掉該洞,歐林遠第二桿直接進洞擒下老鷹!

曾国林
曾国林
严惟依
严惟依
钱贞羽
钱贞羽

女子A組今天的比賽沒有出現任何反轉,均由排位賽名次靠前的一方取得勝利。2號種子安彤以贏9洞剩7洞戰勝周諾茜,全場安彤沒有給對手任何機會,在第11個洞就提前結束比賽,對於未來兩天緊張的賽程,她表示:“其實我的風格不太適合比洞賽,因為策略比較保守,明天如果沒有失誤的話需要打兩場,希望能打得更加進取,減少體能的消耗。”

欧林远
欧林远

女子B組方面,2號種子錢貞羽在負1洞贏1洞後,從13號洞起連贏8洞。最終以贏8洞剩7洞的成績戰勝15號種子陸正言。

吴典晁
吴典晁
即時體育運動新聞 匯豐青少年比洞賽首輪吳典晁大勝 嚴和平連贏10洞 2

與之相比,3號種子安梓寧與14號種子莊玥臻的比拼出現了更多火花。雖然安梓寧開局率先贏下3個洞,但16號洞至18號洞莊玥臻連追3洞,以打平結束上半場的對決。“轉折出現在轉場過後的1號洞,我第二杆P杆停在洞口邊抓下小鳥,但她在那個洞打了柏忌。”這給了安梓寧不小的信心,此後她又贏下3個洞,以贏4洞剩3洞獲得勝利。

安梓宁
安梓宁

女C頭號種子嚴和平昨天表現出對比洞賽滿滿的信心,“希望我能提前結束比賽,不用掙扎到最後一洞才決出勝負。”她成功實現了昨天的目標,且完成得更為出色。1號洞開球后,她抓下3只小鳥吞下1個柏忌,連贏10洞戰勝孟若桐,成就瘋狂的勝利!“我知道比洞賽有很多未知數,會有被反超的可能,但不會發生在我身上。”

4月16日,A、B兩組都將完成8進4和4進2的兩輪比賽,C組則會進行4進2的比拼。實力強勁的對手和更為密集的賽程,將給球員帶來體力與心理的雙重考驗,讓我們拭目以待!

攝影:睿體育

攝像:貝鬆文化

關鍵字: 高爾夫 歐林 歐林 比洞賽