匯豐青少年比洞賽次日戰況:高美琪1洞險勝陳嘉睿

北京時間4月16日,匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽橫店站完成了比洞賽的第二輪。緊張刺激的比賽現場黑馬頻現,男子A組6號種子李宗儒贏7洞剩5洞,大比分戰勝2號種子胡一傑闖入決賽,明天對陣頭號種子吳典晁…

即時體育運動新聞 匯豐青少年比洞賽次日戰況:高美琪1洞險勝陳嘉睿 1

內容導覽: 比洞賽

北京時間4月16日,匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽橫店站完成了比洞賽的第二輪。緊張刺激的比賽現場黑馬頻現,男子A組6號種子李宗儒贏7洞剩5洞,大比分戰勝2號種子胡一傑闖入決賽,明天對陣頭號種子吳典晁。女子A組廝殺到最後一洞才分出勝負,高美琪1洞險勝頭號種子陳嘉睿,明天與2號種子安彤打響冠軍爭奪戰。

胡一杰
胡一杰
陈嘉睿
陈嘉睿

男子A組頭號種子吳典晁先後以贏2剩1、贏4剩3的成績戰勝粱雙喜和陳曾憲章。“很高興能碰到那麼多勢均力敵的對手,今天的比賽比我預期中的還要激烈,兩場比賽都沒有達到自己的預期,在場下也給我的心態帶來一定的影響。”

安彤
安彤
严和平
严和平

吳典晁賽後表示今天出現了一些失誤,短杆依然沒有控制好。“今天上午主要是策略的問題,我沒有像職業球員一樣把整個球場的果嶺圖畫出來,讓我陷入一些無法挽留的位置。”他表示自己一直都是隨機應變,會根據不同的對手和情況更改自己的策略,明天他將對陣今天的黑馬球員李宗儒。

半決賽中6號種子李宗儒與2號種子胡一傑的對抗成為今日亮點。在13個洞的比賽中,李宗儒抓下7只小鳥,只吞下1個柏忌。“主要前兩天手感一直不好,這幾天練球加上早上的比賽讓我找回了狀態。”上午8進4的比賽,李宗儒以贏4剩3戰勝了楊帆。“尤其下午的對手也很給力,讓我感受到了比洞賽激烈的狀態,幫助我愈戰愈勇。”

李宗儒
李宗儒

男子B組的9號種子張熙潤,雖然在8進4的比賽中以贏5洞剩3洞將頭號種子曾國林淘汰出局,但在4進2的比賽中不敵4號種子王欣桐。王欣桐明天將與朱駿楷進行最後冠軍的爭奪:“我來參賽的目標就只有奪冠,無論面對哪位球員我都很有信心!”

男子C組頭號種子選手歐林遠贏4洞剩3洞,擊敗4號選手張嚴文。值得一提的是,歐林遠全場得分的6個洞全部通過小鳥贏下,張嚴文則在7號洞和11號洞抓下小鳥。“今天前半場推杆一直不好,2碼內的短推都沒進,後來經過自我調整,轉場過後有很大改善。”歐林遠表示自己在等待對手的時候不斷在旁邊試揮,感受力道和節奏。“印象最深刻的就是15號洞決勝洞,我用5號鐵攻上果嶺後,留下一個15碼長的老鷹推,但那是一個起伏比較大的雙層果嶺,我第一杆推少了5碼剛上第二層,好在第二杆非常果斷成功抓下小鳥。”

王欣桐(左),张熙润(右)
王欣桐(左),张熙润(右)

明天他將與2號種子孟繁熙爭奪本場比賽的冠軍。去年紹興站,歐林遠在加洞賽惜敗李贄拿下亞軍,今年他對冠軍王座信心滿滿!

吴典晁
吴典晁

女子A組半決賽,4號種子高美琪與頭號種子陳嘉睿奉獻了本輪最為精彩的比拼對決。1號洞出發後陳嘉睿連抓2只小鳥,隨後又因為高美琪在4號洞吞下柏忌,陳嘉睿率先贏下3個洞。“因為上午就打滿了18個洞,身體比較疲憊,所以下午出發前給自己的目標是至少打到第15洞。”高美琪在8進4的比賽中,以贏1洞險勝5號種子傅嘉奕。“因為下午對陣的是頭號種子陳嘉睿反而沒有那麼緊張了。”

帶著輕鬆的心情,高美琪在落後的情況下也慢慢找到了狀態。“4號洞開始,我的鐵桿變得特別準,幾乎都只留下1碼內的死鳥。”在6-7號洞接連抓下2只小鳥後,高美琪對勝利有了更多想法。“想著自己可以拼一下!”打到第12洞時,兩人再次打平回到起點。

胡珂欣
胡珂欣
高美琪
高美琪

此後她火熱的鐵桿狀態繼續,在13-15號洞接連三隻小鳥贏下3洞,此時只有3洞待打,留給陳嘉睿的選擇只有爭勝!“那個時候我特別緊張,兩個洞接連丟球,陳嘉睿追回了兩個洞。”par4的第18洞成為決勝一洞,“我沒能標準桿上果嶺,結果陳嘉睿也沒上,兩個人都打了柏忌。”最終高美琪以贏1洞挺進決賽,對陣2號種子安彤,她覺得自己的優勢不大。“希望明天能平穩發揮,穩中求勝。”目前在匯豐中國高爾夫球協會青少年積分排名榜上,安彤排在第2位,高美琪排在第3位。

女子B組兩場半決賽均由黑馬球員勝出,4號種子胡珂欣以贏2洞打敗頭號種子嚴惟依。

而7號種子王茜梓霖接連實現兩場反超,上午8進4她以贏3洞剩1洞打敗2號種子錢貞羽,下午她又以贏6洞剩4洞大比分淘汰3號種子安梓寧。“主要是排位賽那天沒有發揮好,今天才找到自己的狀態。”有趣的是王茜梓霖正是今年匯豐青少年清遠站女B冠軍王茜梓涵的妹妹,“我姐姐一直想讓我來打這場比賽,目標就是拿下冠軍,希望能和她在匯豐青少年總決賽同場競技。”

女子C組昨天締造連贏10洞紀錄的頭號種子嚴和平,今天繼續瘋狂的攻勢,最終她以贏6洞剩5洞擊敗4號種子黃若涵。“比賽開始就贏下了兩個洞,所以整體打得很輕鬆。”明天她即將與2號種子張一文進入最後的較量。“要說完全不緊張也不可能,但明天更考驗球員的心態,我覺得自己這方面佔有優勢。”

明天,各個組別都將決出本年度比洞賽的冠軍。歷經層層突圍,誰將笑到最後?頭號種子選手能否成功守擂?終極之戰即將到來,比洞之王的爭奪好戲將在橫店上演!

攝影師:睿體育

孟繁熙
孟繁熙
欧林远
欧林远

攝像師:貝鬆文化

王茜梓霖
王茜梓霖

關鍵字: 比洞賽