劉詩雯許昕為國乒衝東京首金 李隼:不能有失誤

7月的東京奧運會,混雙項目第一次成為正式比賽項目,每個協會只能有一對選手參賽。許昕/劉詩雯此前已經提前拿到了這個項目的奧運入場券,他們將承擔為國乒拿下東京奧運會首金的任務…

即時體育運動新聞 劉詩雯許昕為國乒衝東京首金 李隼:不能有失誤 1

內容導覽: 乒乓球,劉詩雯,許昕,許昕,混雙,東京,奧運,劉詩雯,國乒,奧運會

7月的東京奧運會,混雙項目第一次成為正式比賽項目,每個協會只能有一對選手參賽。許昕/劉詩雯此前已經提前拿到了這個項目的奧運入場券,他們將承擔為國乒拿下東京奧運會首金的任務。

《人在奧運年》劉詩雯專題片中對劉詩雯的恢復情況做了介紹,李隼、馬琳也對劉詩雯以及混雙的前景進行了展望。

劉詩雯和許昕兩位老將深知混雙項目對國乒奧運征程的重要性,劉詩雯說,他們會互相監督、互相提醒、互相提要求,把技術和心態做到極致。到了奧運會比賽場上,相信的就是彼此、同伴了,因此不會有什麼保留,什麼都說。

女隊主帥李隼對於混雙的奧運前景表示非常擔心,他說,從概率上講不能有任何失誤,非常難。沒有一點保險,就一對選手,又是第一項,對國乒整個的奧運戰役來說非常關鍵。他說:“他們(劉詩雯和許昕)之間承受了的壓力大於後面的,混雙要零失誤。單打可以輸一場,團體可以輸兩場,但混雙不行。我們還是憂患意識多一些,把對手看的更強一些。”

即時體育運動新聞 劉詩雯許昕為國乒衝東京首金 李隼:不能有失誤 2

劉詩雯的主管教練馬琳曾在2019年世乒賽劉詩雯/許昕拿下混雙冠軍之後落淚,兩年後他談到奧運混雙時提到:現在比賽少,因此對手充滿了不確定性,只能看到視頻去了解。混雙以前奧運會沒有過,但這倆都是身經百戰,因此非常有信心,完成好目標和任務。

劉詩雯說:一到了賽場,奧運氣氛一烘托起來,心情會不一樣,對於奧運會的嚮往和渴望和四年前一樣。劉詩雯說也是因為這樣,才有動力堅持到現在。談到奧運會目標,劉詩雯說,目標和壓力還是我們倆一起來承擔,雖然有困難,但能夠戰勝。未來一段奧運路,會遇到各種各樣的問題,內心足夠強大就能面對一切。

(大米)

關鍵字: 乒乓球 劉詩雯 許昕 許昕 混雙 東京 奧運 劉詩雯 國乒 奧運會