位置特殊性讓劉雲飛復出阻力減小 還能培養年輕人

2021賽季國內足壇冬季轉會窗口關閉後,各級職業聯賽仍陸陸續續傳出了轉會信息,而這些轉會案例中不乏知名球員的轉會。比如相關信息顯示,現年42歲的前國足主力門將劉雲飛復出重返職業聯賽,加盟中乙陝西俑士超越,擔任該隊守門員兼助教… – 中國足球新聞

中國足球新聞 位置特殊性讓劉雲飛復出阻力減小 還能培養年輕人 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,中乙,亞洲盃,國足,中乙,劉雲飛,轉會

2021賽季國內足壇冬季轉會窗口關閉後,各級職業聯賽仍陸陸續續傳出了轉會信息,而這些轉會案例中不乏知名球員的轉會。比如相關信息顯示,現年42歲的前國足主力門將劉雲飛復出重返職業聯賽,加盟中乙陝西俑士超越,擔任該隊守門員兼助教。以42歲的高齡參加國內聯賽,劉雲飛此舉還是在國內足壇引起了關注。

提到劉雲飛,不少球迷的印象還停留在2004年的亞洲盃賽,時年25歲的劉雲飛出任國足首發門將,其效力國家隊時最經典的表現莫過於當屆亞洲盃半決賽撲出伊朗隊點球,幫助國足晉級決賽。

已知信息顯示,生於1979年的劉雲飛可謂年少成名,他年近15歲就進入國少。2001年,22歲的劉雲飛坐穩了天津泰達隊主力門將位置,同年榮獲甲A最佳門將,2002年入選了米盧執教的國足,不過由於江津發揮出色,因而劉雲飛鮮有出場機會。

直到荷蘭教頭阿里漢接手國足,劉雲飛才迎來了國足主力機會。而在足球場內外,劉雲飛也憑藉其出眾的顏值吸引了不少女粉絲。

中國足球新聞 位置特殊性讓劉雲飛復出阻力減小 還能培養年輕人 2

正是因為鮮花美譽來得太快,劉雲飛在日後的職業生涯裡逐漸迷失自我。2006年,申花以“標王”身價引進了劉雲飛,不過令人意外的是,劉雲飛卻在中途被俱樂部禁賽,隨後遭到俱樂部徹底棄用。有關劉雲飛的負面傳聞隨即不脛而走。而具體原因直至2007年才告得出——劉雲飛因吸毒被拘留,外界也才終於瞭解這顆星星迅速隕落的深層次原因。

在爭議中,年僅27歲劉雲飛選擇了退役。在此之後的7年時間裡,劉雲飛依舊沒有走出陰霾,先後4次因吸毒被警方拘留。為了戒毒,劉雲飛也經歷了思想鬥爭,並憑藉決心最終成功戒毒。據悉,為了重返綠茵場,劉雲飛近幾年也是經常現身健身房進行恢復性訓練。應該說,他此番加盟中乙球隊也是有備而來。

由於門將位置較為特殊,對體能要求相對小一些,因此劉雲飛在復出的問題上阻力少了很多。劉雲飛重返足壇也為新賽季的國內職業足壇,特別是低級別中乙聯賽帶來個豐富的談資與關注點。而作為一名曾經的“國足一門”,現役守門員教練,劉雲飛還承載著為中國職業足球培養優秀年輕門將的重任。

文/北青-北京頭條記者 肖赧

關鍵字: 中國足球新聞 中超 中乙 亞洲盃 國足 中乙 劉雲飛 轉會