中青報:沈梓捷深夜在當地酒吧與他人發生衝突

季後賽在即,CBA聯盟再出爭議處罰。據記者瞭解,首鋼4名球員相約外出吃飯後隨即歸隊,深圳球員沈梓捷則深夜現身當地酒吧並與酒吧內人員發生衝突,因此球員所受同等程度的處罰著實令人費解… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 中青報:沈梓捷深夜在當地酒吧與他人發生衝突 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,沈梓捷,CBA,北京首鋼,深圳,沈梓捷

中國青年報客戶端

作者:郭劍

季後賽在即,CBA聯盟再出爭議處罰。CBA處罰公告截圖

中國青年報客戶端北京4月15日電(中青報·中青網記者 郭劍)CBA公司(中籃聯北京體育有限公司)於北京時間今晚發佈公告,公告稱在CBA常規賽第四階段比賽期間,吉林球員丁皓然、劉天意,深圳球員沈梓捷,北京首鋼球員方碩、劉曉宇、張才仁、周儀翔在未得到賽區疫情防控領導小組批准的情況下離開賽區官方酒店,其違反聯賽疫情防控相關規定的行為受到每人罰款1萬元、各自停賽1場的處罰。

CBA新聞最新消息 中青報:沈梓捷深夜在當地酒吧與他人發生衝突 2

CBA季後賽第一輪12進8的淘汰賽即將展開,深圳迎戰北京首鋼的比賽將於4月16日15時率先開打,兩邊主將受罰缺席這場關鍵一戰,不可避免導致比賽精彩程度下降——沈梓捷身為深圳隊內線支柱,常規賽場均34.6分鐘全隊最多,場均16.7分也僅次於外援布克;北京首鋼損失更為慘重,方碩、劉曉宇是球隊當之無愧的後場發動機,替補球員張才仁和周儀翔也已經在常規賽末段表現出良好狀態。

據記者瞭解,首鋼4名球員相約外出吃飯後隨即歸隊,深圳球員沈梓捷則深夜現身當地酒吧並與酒吧內人員發生衝突,因此球員所受同等程度的處罰著實令人費解。

此外更令人驚訝的是CBA公司在諸暨賽區執行防疫管理措施的懈怠。隨著越來越多的球迷湧入賽場現場觀賽,對於賽事核心主體人員,包括教練員、運動員和裁判的防疫管理措施理應有適當限定,但多名球員輕易便可離開封閉賽區官方酒店的事實(受罰7人顯然只是涉及了具體事件的部分球員),證明CBA公司負有不可推卸的管理責任——從國內裁判考試作弊被國際籃聯重罰,到幾乎每輪出現的咄咄怪事,再到防疫漏洞和草率處罰,CBA公司“正人”之前應該先“正己”了。

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 沈梓捷 CBA 北京首鋼 深圳 沈梓捷