世錦賽首輪丁俊暉碰剋星 賓漢姆能轟出第3杆147麼

中國一哥丁俊暉在首輪中的對手是他的“剋星”斯圖亞特-賓漢姆。之所以說賓漢姆是丁俊暉的“剋星”,那是因為從2007年10月斯諾克大獎賽D組小組賽開始算起,他們倆人總共交手過15次,而丁俊暉只贏了其中的5場,而輸掉了10場…

即時體育運動新聞 世錦賽首輪丁俊暉碰剋星 賓漢姆能轟出第3杆147麼 1

內容導覽: 斯諾克,賓漢姆,丁俊暉,世錦賽,資格賽,賓漢姆,丁俊暉

北京時間4月15日晚,2021斯諾克世錦賽正賽32強抽籤結束。中國一哥丁俊暉在首輪中的對手是他的“剋星”斯圖亞特-賓漢姆。

之所以說賓漢姆是丁俊暉的“剋星”,那是因為從2007年10月斯諾克大獎賽D組小組賽開始算起,他們倆人總共交手過15次,而丁俊暉只贏了其中的5場,而輸掉了10場。而且從2011年澳大利亞公開賽到2016年大師賽期間,丁俊暉遭遇了對陣賓漢姆的8連敗!

不過最近兩次交手,丁俊暉倒是全部取勝。2016年六紅球世錦賽決賽上,丁俊暉以8-7戰勝賓漢姆奪冠;同年冠中冠1/4決賽,“中國龍”又以6-4獲勝。那之後,雙方再也沒有碰過面。

本賽季,丁俊暉和賓漢姆的狀態都不太理想。從成績上來看,賓漢姆只有大師賽打進半決賽,德國大師賽和球員錦標賽打進8強,而丁俊暉也本賽季雖然在歐洲大師賽、冠中冠、北愛爾蘭公開賽、蘇格蘭公開賽和德國大師賽上都打進了1/4決賽,但沒有還沒有一次打進4強。

此外,從得分情況上來看,本賽季到目前為止,賓漢姆已經打出了37杆單杆破百,其中還有2杆147,而丁俊暉只打出了20杆單杆破百,沒有147。

丁俊晖资料图
丁俊晖资料图

其實,以世錦賽整體成績來看,丁俊暉是要強於賓漢姆的。從2007年首次亮相克魯斯堡至今,15年來“中國龍”從未缺席過世錦賽正賽,並且取得了1個亞軍、2次4強和3次8強的成績。而賓漢姆除了在2015年拿到了1個世錦賽冠軍以外,也只有1次8強,其他時候都沒打進過第三輪,而且從1996年起,他總共有11次倒在資格賽,沒能晉級正賽。事實上,在2011年,他也是從資格賽打上來的,當時排名世界第17位的他距離種子只有一步之遙,而整整10年後,他又再一次從資格賽殺出。

不過,他在本次資格賽中的表現還是非常搶眼的——先是6-1戰勝中國小將陳子凡,後又以10-5戰勝比利時選手盧卡-佈雷切爾,狀態看起來相當不錯。所以,對於從3月初直布羅陀公開賽首輪出局後就再也沒打過比賽的丁俊暉來說,賓漢姆仍然是一塊相當難啃的骨頭。

(清泠)

關鍵字: 斯諾克 賓漢姆 丁俊暉 世錦賽 資格賽 賓漢姆 丁俊暉