世錦賽顏丙濤戰39歲老將 後者資格賽末輪連勝8局晉級

10號種子、中國小將顏丙濤將在首輪遇到從資格賽殺出的馬丁-古爾德。上賽季,他在里加大師賽上,拿到了個人首個排名賽冠軍,隨後又在球員錦標賽中獲得亞軍,還在英錦賽、單侷限時賽和威爾士公開賽上都打進了4強;本賽季,他更是獲得了大師賽冠軍,拿到了個人第一個“三大賽”獎盃…

即時體育運動新聞 世錦賽顏丙濤戰39歲老將 後者資格賽末輪連勝8局晉級 1

內容導覽: 斯諾克,古爾德,資格賽,古爾德,世錦賽,顏丙濤

北京時間4月15日晚,2021斯諾克世錦賽正賽32強抽籤結束。10號種子、中國小將顏丙濤將在首輪遇到從資格賽殺出的馬丁-古爾德。

2000年出生的顏丙濤,近兩年可謂成績喜人。上賽季,他在里加大師賽上,拿到了個人首個排名賽冠軍,隨後又在球員錦標賽中獲得亞軍,還在英錦賽、單侷限時賽和威爾士公開賽上都打進了4強;本賽季,他更是獲得了大師賽冠軍,拿到了個人第一個“三大賽”獎盃。憑藉一直以來的出色發揮,他也是連續2年獲得了世錦賽正賽的種子席位。

這是顏丙濤第3次參加世錦賽正賽。早在2017年,他第一次參加世錦賽時,就從資格賽殺出,走上了克魯斯堡的舞臺。雖然此後2年他都沒能通過資格賽,但去年,他以16號種子的身份直接獲得了正賽名額,並在首輪中以10-7擊敗英格蘭選手埃利奧特-斯萊塞,並在第二輪中,和1號種子賈德-特魯姆普苦戰24局,才以11-13的微弱劣勢惜敗。

對於10號種子顏丙濤來說,古爾德是一個不算好也不算壞的對手。古爾德不是個戰績特別突出的選手,39歲的他曾一度缺席職業巡迴賽,2007年迴歸後,至今,他的最高世界排名也只達到過第11位,職業生涯到目前為止也只拿到了1個排名賽冠軍(2016德國大師賽),打進8強的時候屈指可數。不過本賽季,他在歐洲大師賽上打進了決賽,最終8-9惜敗於塞爾比,獲得亞軍。而從實力上講,他其實還是很強的。

這是古爾德第11次打進世錦賽正賽。在之前的資格賽中,他先是6-4戰勝杜安-瓊斯,又憑藉4杆50+和2杆單杆破百,連勝8局,以10-5逆轉中國另一位小將白朗寧,獲得正賽資格,展現出了相當不錯的競技狀態。

颜丙涛资料图
颜丙涛资料图

據統計,顏丙濤和古爾德此前共交手過4次,顏丙濤在前三次取得了全勝,而在去年的歐洲大師賽1/4決賽中,古爾德在3-4落後的情況下,連勝2局,5-4逆轉晉級,終結了之前的對顏丙濤的三連敗勢頭。綜合來看,此番交手,孰勝孰負尚難預料。

(清泠)

關鍵字: 斯諾克 古爾德 資格賽 古爾德 世錦賽 顏丙濤