世錦賽田鵬飛遇希金斯 欲終結3連敗取得突破難度大

從資格賽殺出的中國選手田鵬飛將遭遇4次世錦賽冠軍、5號種子約翰-希金斯。雖然已經有整整10年沒拿過“三大賽”冠軍,但在此期間,他拿到過3次世錦賽亞軍和1個大師賽亞軍,其實成績還是比較穩定的…

即時體育運動新聞 世錦賽田鵬飛遇希金斯 欲終結3連敗取得突破難度大 1

內容導覽: 斯諾克,田鵬飛,希金斯,世錦賽,田鵬飛,希金斯

北京時間4月15日晚,2021斯諾克世錦賽正賽32強抽籤結束。從資格賽殺出的中國選手田鵬飛將遭遇4次世錦賽冠軍、5號種子約翰-希金斯。

這有可能會打成一場很懸殊的比賽——因為根據統計,從2007年至今,他們總共交手過3次,蘇格蘭“巫師”取得了全勝,而且每次的比分差距都會被拉開一點兒:2007年大獎賽H組比賽中,希金斯4-2戰勝田鵬飛;2009年中國公開賽第二輪,希金斯5-2再勝;2015年英錦賽第二輪,希金斯6-2又勝。不過,由於雙方已經有5年多沒打過照面,這些歷史戰績的參考價值也不算太大。

作為75三傑之一,希金斯有著相當輝煌的戰績:31次排名賽冠軍,其中包括4次世錦賽冠軍(1998、2007、2009和2011年)和3次英錦賽冠軍(1998、2000和2010年),另外還有2次大師賽冠軍(1999和2006年)。雖然已經有整整10年沒拿過“三大賽”冠軍,但在此期間,他拿到過3次世錦賽亞軍和1個大師賽亞軍,其實成績還是比較穩定的。

希金斯资料图
希金斯资料图

單就世錦賽來看,從1995年至今,希金斯已經連續27年出現在克魯斯堡的賽場上,表現相當穩定。再加上,本賽季,他在大師賽遺憾負於中國小將顏丙濤獲得亞軍後,緊接著就在球員錦標賽上以10-3大勝羅尼-奧沙利文,送對手賽季四連亞,展現出了相當不錯的競技狀態。由此可見,他在世錦賽上應該也不會發揮得太差。

對田鵬飛來說,這只是他職業生涯中第2次打進世錦賽正賽。2019年,他首次亮相克魯斯堡,首戰以9-10惜敗15號種子斯蒂芬-馬奎爾,遭遇一輪遊。本次資格賽,他從第2輪打起,連續以6-3、6-4和10-7分別戰勝了英格蘭選手比利-喬-卡斯特爾、泰國選手宋沙瓦和蘇格蘭選手格雷厄姆-多特,也表現出了不錯的狀態。不過結果過往交手戰績、整體狀態和競技水平,他想要戰勝希金斯、取得突破,難度很大。

(清泠)

關鍵字: 斯諾克 田鵬飛 希金斯 世錦賽 田鵬飛 希金斯