42歲女排常青樹即將二次退役 曾獲2002世錦賽冠軍

日前,意大利女排名將、現年42歲的皮奇尼尼在接受採訪的時候表示,將在本賽季結束之後第二次退役。在此前國際排聯的十年百大巨星巡展中,弗朗西斯卡-皮奇尼尼在列…

即時體育運動新聞 42歲女排常青樹即將二次退役 曾獲2002世錦賽冠軍 1

內容導覽: 女排,常青樹,皮奇尼尼,常青樹,女排,世錦賽,瓦基弗銀行

日前,意大利女排名將、現年42歲的皮奇尼尼在接受採訪的時候表示,將在本賽季結束之後第二次退役。

在此前國際排聯的十年百大巨星巡展中,弗朗西斯卡-皮奇尼尼在列。現年42歲的皮奇尼尼2002年獲得了女排世錦賽的冠軍,2007年獲得了世界盃的冠軍,2009年拿到了大冠軍盃賽的冠軍,還是兩屆歐錦賽冠軍隊成員。

即時體育運動新聞 42歲女排常青樹即將二次退役 曾獲2002世錦賽冠軍 2

皮奇尼尼參加了2000年悉尼、2004年雅典、2008年北京以及2012年倫敦四屆奧運會。2015/2016賽季歐冠,皮奇尼尼帶領卡薩爾馬焦雷3-0戰勝了瓦基弗銀行奪冠,她本人當選MVP。

皮奇尼尼目前效力意大利聯賽的布斯托,本賽季歐冠半決賽,布斯托輸給了土耳其的瓦基弗銀行隊。

(新體)

關鍵字: 女排 常青樹 皮奇尼尼 常青樹 女排 世錦賽 瓦基弗銀行