2021“蘭馬”報名首日 7小時6.8萬人報名!

每日甘肅網4月15日訊 據蘭州晚報報道 萬眾矚目的2021蘭州國際馬拉松賽於4月14日10時正式開啟了報名通道,截至當日17時,僅僅7個小時就有6.8萬人完成預報名…

即時體育運動新聞 2021“蘭馬”報名首日 7小時6.8萬人報名! 1

內容導覽: 蘭馬,馬拉松,馬拉松,蘭馬,蘭州

每日甘肅網4月15日訊 據蘭州晚報報道 萬眾矚目的2021蘭州國際馬拉松賽於4月14日10時正式開啟了報名通道,截至當日17時,僅僅7個小時就有6.8萬人完成預報名。

6月13日7時30分,2021蘭州國際馬拉松賽暨第十四屆全國運動會馬拉松決賽資格賽將在甘肅國際會展中心鳴槍起跑。賽事由中國田徑協會、甘肅省體育局、蘭州市人民政府主辦,蘭州市體育局承辦。

本屆賽事設馬拉松、半程馬拉松、健康跑、家庭跑4個項目,總規模3.2萬人,其中馬拉松1.5萬人、半程馬拉松7000人、健康跑8000人、家庭跑2000人。

賽事報名於4月14日10時正式啟動,截止日期為4月20日17時。和往年一樣,今年仍採用抽籤的方式決定參賽名額的歸屬。

據官方數據,報名首日從10時到17時,7個小時共有6.8萬人報名。這樣誇張的數據應徵了“蘭馬熱度”。

創辦於2011年的“蘭馬”,從首屆的1.8萬多人蔘賽,到第二屆規模擴大至3.2萬人,第三屆至第九屆將規模控制在4萬人,其發展速度之快、受歡迎程度之高可見一斑。尤其是2019年的第九屆“蘭馬”,13.8萬人擠爆報名網站,最終4萬人中籤,這樣龐大規模的比賽,對賽事組織者來說是一場巨大的挑戰,但蘭州這個城市,沒有辜負“蘭馬”鐵粉們的厚望,方方面面都組織得井井有條,賽事收官堪稱完美,收穫美譽無數。

即時體育運動新聞 2021“蘭馬”報名首日 7小時6.8萬人報名! 2

10年時間,“蘭馬”從初創到成長、從新生賽事到“雙金”賽事,與蘭州這個母親河穿城而過的亞高原城市共同成長、相互成就。

這10年,正值中國馬拉松呈現井噴式發展時期。作為其中的一員,“蘭馬”將在10週年之際,打造一場專業度高同時又精彩紛呈的賽事,用逐夢奔跑的腳步迎接建黨100週年。

蘭州日報社全媒體記者 馬文豔

跑友留言板

清峰:十年“蘭馬”,熱血依舊,不負熱愛,千里奔赴!

喜洋洋:不愧是“雙金”賽事,服務器真給力,已經報名,只求中籤。

天之驕子:蘭州牛肉麵,我來了……

邱水華:作為一名遠在千里之外的福建跑者,參加了2018年的蘭州馬拉松比賽,切身體會到了蘭州是傾其所能的去辦好這個賽事的,也感受到了蘭州人民沿著賽道為選手吶喊加油的熱情。以至於現在回味起來,眼前還浮現悠悠黃河穿城而過的黃河之濱的美景,耳畔還響起我們跑過某大門口時,一排現役軍人整齊劃一為選手們熱情的鼓掌聲。有機會一定要再去體驗一把!

關鍵字: 蘭馬 馬拉松 馬拉松 蘭馬 蘭州