申花新賽季陣容厚實 兩位01後毫無機會? 未必!

上海申花今天下午公佈了參加2021中超賽季的一線隊大名單,全隊共32名隊員,其中00後隊員五人,2001年出生的隊員兩人,分別是5月4日出生的朱越,10月8日出生的何龍海… – 中國足球新聞

中國足球新聞 申花新賽季陣容厚實 兩位01後毫無機會? 未必! 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,崔康熙,新賽季,朱越,中超,何龍海,申花

上海申花今天下午公佈了參加2021中超賽季的一線隊大名單,全隊共32名隊員,其中00後隊員五人,2001年出生的隊員兩人,分別是5月4日出生的朱越,10月8日出生的何龍海。

在去年基礎上,今年申花把陣容再次做了有不小力度的調整。如果單看中超聯賽這一條線,申花現在的陣容,足夠保證隊伍能在中超聯賽裡做出大作為。如此一來,遠非處在成熟年齡的01後選手,根本就不可能撈到出場機會,甚至連進板凳都有些困難?

中國足球新聞 申花新賽季陣容厚實 兩位01後毫無機會? 未必! 2

未必。

朱越,去年聯賽後半段的焦點新人。

去年朱越連續實現聯賽和亞冠聯賽的首發夢想,成為申花後期的主力右後衛。當然這裡有申花人員損耗過大,甚至把租借在外的隊員召回踢亞冠都不夠用的主要原因,但朱越成為首發主力後的發揮,還是令人驚異的穩健。雖然到最後申花已經有其他右後衛人選,但崔康熙還是決定讓他繼續踢下去。

朱越原本的主力位置是中衛,也可以後腰,但身高和體格都欠缺點,只能靠意識去補。中超到了申花這個級別,年輕隊員帶著先天劣勢,和一幫中超老兵、身體素質還倍棒的選手拼位置,是不可想象的。換到邊路,確實是一條嶄新的成長之路,而且申花邊路選手的受傷頻率歷來不低,朱越去年閃耀之後,今年依然有不小機會。

針對何龍海的過往新聞,看上去不是很好。國青違紀集體禁賽半年有他,他也因此錯過去年就簽約申花的機會。此外熊貓杯作為敗軍之將,無奈面對韓國人踩獎盃侮辱的也有他。

中國足球新聞 申花新賽季陣容厚實 兩位01後毫無機會? 未必! 3

但何龍海兜兜轉轉這兩年,其能力保持顯然還非常不錯,他靠著預備隊訓練表現,再次贏得崔康熙信任。就單靠試訓和預備隊訓練,能連續換來亞洲頂級名帥的認可,何龍海的2021年,沒準會很精彩。最最底限,見到他的申花正賽首秀,應該沒什麼疑問。

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 崔康熙 新賽季 朱越 中超 何龍海 申花