東京奧運會擬每天檢測一次核酸 出現陽性儘快隔離

據《讀賣新聞》,日本奧運大臣丸川珠代在4月14日的眾議院文部科學委員會上,明確了以參加東京奧運會·殘奧會的選手為對象,每天實施新型冠狀病毒的檢測的方針…

即時體育運動新聞 東京奧運會擬每天檢測一次核酸 出現陽性儘快隔離 1

內容導覽: 東京奧運會,殘奧會,讀賣新聞,新冠肺炎,東京奧運會,殘奧會

據《讀賣新聞》,日本奧運大臣丸川珠代在4月14日的眾議院文部科學委員會上,明確了以參加東京奧運會·殘奧會的選手為對象,每天實施新型冠狀病毒的檢測的方針。

丸川珠代表示,關於奧運會和殘奧會選手的感染對策是,每天都在做檢查的準備,如果出現陽性者,“會盡快進行隔離”。

在日本政府去年12月總結的新冠肺炎對策的整理中,對於選手的檢查是在進入選手村的時候和之後的4-5天進行一次。

即時體育運動新聞 東京奧運會擬每天檢測一次核酸 出現陽性儘快隔離 2

今年2月東京奧運會和殘奧會組委會9日公佈了彙總奧運期間新冠防疫措施等規則的運動員“規則集”第一版,其中規定運動員至少每4天接受一次檢測以確認是否感染。檢測原則上將在奧運村實施。對於全球知名的頂尖職業選手不入住奧運村而在酒店住宿的情況,也將要求其在奧運村接受檢測。近期,規則集會出新的版本。

(大米)

關鍵字: 東京奧運會 殘奧會 讀賣新聞 新冠肺炎 東京奧運會 殘奧會