斯諾克職業資格選拔賽第一站 張健康吳宜澤獲勝

4月14日,2021/2022新賽季斯諾克職業資格選拔賽第一站在北京CBSA世界斯諾克學院落幕。經過三個比賽日的角逐,來自CBSA世界斯諾克學院的張健康和吳宜澤在參賽選手中脫穎而出,獲得未來兩個賽季斯諾克職業資格…

即時體育運動新聞 斯諾克職業資格選拔賽第一站 張健康吳宜澤獲勝 1

內容導覽: 斯諾克,CBSA,吳宜澤,新賽季,CBSA,斯諾克

4月14日,2021/2022新賽季斯諾克職業資格選拔賽第一站在北京CBSA世界斯諾克學院落幕。經過三個比賽日的角逐,來自CBSA世界斯諾克學院的張健康和吳宜澤在參賽選手中脫穎而出,獲得未來兩個賽季斯諾克職業資格。

受疫情影響,2020年斯諾克中巡賽全面停擺。為確保斯諾克職業資格名額公平、公正、公開,中國檯球協會研究決定,將通過正式選拔產生新賽季4個職業資格名額。

新賽季斯諾克職業資格選拔賽安排在CBSA世界斯諾克學院進行,比賽為單敗淘汰賽,採用7局4勝制,選拔賽分為兩站,每站取前兩名獲得職業資格。

第一站選拔賽共有58名選手參賽,其中包括曹宇鵬、張安達、張永、方雄慢、張健康等有著職業背景的選手。在第二比賽日結束後,張健康、居熱提、鄧壕輝、陳睿夫、龍澤煌、帕如克、羅澤濤和吳宜澤分別戰勝各自對手,晉級8強。

8進4,張健康4-1輕取居熱提晉級,鄧壕輝零封陳睿夫過關,吳宜澤延續強勢4-0大勝羅澤濤,以三戰僅失1局的成績闖入最後一輪。本輪最後一場比賽中,帕如克4-3絕殺龍澤煌,壓哨晉級。

決戰輪,經驗豐富的張健康4-0擊敗鄧壕輝,時隔一年再回職業賽。吳宜澤在多次被動的情況下實現單局逆轉,最終4-1戰勝帕如克,成為本站第二個獲得職業資格的選手。

即時體育運動新聞 斯諾克職業資格選拔賽第一站 張健康吳宜澤獲勝 2

第一站比賽共產生了7杆破百,其中居熱提以單杆127分成為賽事單杆最高分獲得者,方雄慢以一杆113分和一杆109分成為本站比賽唯一一位雙破百選手,此外張健康(106)、趙瀚洋(103)和吳宜澤(107)、龍澤煌(101)各有一杆破百表現。

根據賽程安排,今天晚上第二站比賽將繼續進行,4月16日將決出最後兩個職業名額的歸屬。(小凡)

關鍵字: 斯諾克 CBSA 吳宜澤 新賽季 CBSA 斯諾克