徐奉洙擊敗劉昌赫首奪大舟杯 68歲創下最高齡紀錄

68歲的徐奉洙對決55的劉昌赫。韓網消息,4月14日第八屆大舟杯元老戰決賽在K圍棋戰罷,最終68歲的徐奉洙九段執黑以2目半的優勢擊敗55歲的劉昌赫九段,首次加冕賽事冠軍…

即時體育運動新聞 徐奉洙擊敗劉昌赫首奪大舟杯 68歲創下最高齡紀錄 1

內容導覽: 全運會,徐奉洙,劉昌赫,劉昌赫,徐奉洙

68歲的徐奉洙對決55的劉昌赫

韓網消息,4月14日第八屆大舟杯元老戰決賽在K圍棋戰罷,最終68歲的徐奉洙九段執黑以2目半的優勢擊敗55歲的劉昌赫九段,首次加冕賽事冠軍。

本局是兩位韓國傳奇選手繼1999年11月的第4屆泰克倫杯(GS加德士杯的前身)決賽5番棋之後,時隔21年5個月後的第二次決賽對決,也因此備受關注。

徐奉洙九段於1970年入段,目前共獲得30次冠軍

兩人自1985年首次在韓國王位戰正賽交手後,26年來共交手70次,徐奉洙九段29勝41負落後。但在兩次決賽對決中徐奉洙卻都佔據優勢,此番決賽也再度維持強勢,最終捧得冠軍獎盃。

即時體育運動新聞 徐奉洙擊敗劉昌赫首奪大舟杯 68歲創下最高齡紀錄 2

劉昌赫九段於1984年入段,累計獲得26次冠軍

即時體育運動新聞 徐奉洙擊敗劉昌赫首奪大舟杯 68歲創下最高齡紀錄 3

本局決賽進程可謂一波三折;劉昌赫九段在前半程依靠徐奉洙九段在上邊的失著取得優勢,但是隨後左下一著不慎,被徐奉洙逆轉局勢,但徐奉洙九段也並非一路平穩到達終局。雙方在讀秒中錯進錯出,最終徐奉洙九段以微小優勢勝出。

賽後徐奉洙九段表示:“開局不久就覺得自己已經敗勢。劉昌赫九段如果能平穩地下就好了,但是他之後似乎損了不少,我認為自己在圍住下邊後取得了優勢。”最後徐奉洙發表了最為樸素的奪冠感言:“感謝大家為我加油。”

這也是徐奉洙九段自2003年5月中第3屆韓國中庸戰奪冠後,時隔18年再次在韓國正式職業棋戰中奪得個人賽冠軍。本次奪冠後徐奉洙的職業圍棋賽事奪冠次數累計到了30次。

即時體育運動新聞 徐奉洙擊敗劉昌赫首奪大舟杯 68歲創下最高齡紀錄 4

韓國大舟杯元老賽的參賽資格為50歲以上的男子職業棋手,和30歲以上的女子職業棋手。冠軍獎金1500萬韓元,亞軍獎金500萬韓元。

(liz據韓遊網編譯)

即時體育運動新聞 徐奉洙擊敗劉昌赫首奪大舟杯 68歲創下最高齡紀錄 5即時體育運動新聞 徐奉洙擊敗劉昌赫首奪大舟杯 68歲創下最高齡紀錄 6

關鍵字: 全運會 徐奉洙 劉昌赫 劉昌赫 徐奉洙