俄羅斯“國旗色”奧運制服亮相 國際奧委會認可

俄羅斯奧委會最近舉辦了俄羅斯出征東京奧運會的制服展示會。由於國際奧委會針對俄羅斯的制裁緣故,東京奧運會上俄羅斯的國歌、國旗和其他國家標誌,不能出現在奧運會現場,制服設計就成了大難題…

即時體育運動新聞 俄羅斯“國旗色”奧運制服亮相  國際奧委會認可 1

內容導覽: 國際奧委會,俄羅斯,奧運,奧委會,東京奧運會,俄羅斯,國際奧委會

俄羅斯奧委會最近舉辦了俄羅斯出征東京奧運會的制服展示會。

由於國際奧委會針對俄羅斯的制裁緣故,東京奧運會上俄羅斯的國歌、國旗和其他國家標誌,不能出現在奧運會現場,制服設計就成了大難題。從展示會上看,必須得說設計師盡了120%的力。不讓展示國旗可以,把俄羅斯國旗的三色整衣服上就行了。而且上白、中藍、下紅的順序還相同。

這個效果,就像俄羅斯奧委會主席波茲德尼亞科夫所說的那樣:“你都不需要有很強的想象力,你看到那些制服,我們的國旗真的很明顯。”至於制服上的標誌,自然不是國徽,而是俄羅斯奧委會的標誌。

國際奧委會在給美聯社的電子郵件裡稱:“這套制服設計,符合公佈的實施指南。”顯然國際奧委會認可這套制服。2018年平昌冬奧會,俄羅斯國旗的三色使用,在制服設計上被限制,現在看來這一限制已經解除。

即時體育運動新聞 俄羅斯“國旗色”奧運制服亮相  國際奧委會認可 2

(威猛)

關鍵字: 國際奧委會 俄羅斯 奧運 奧委會 東京奧運會 俄羅斯 國際奧委會