世錦賽首輪中國5人遇強敵 3位前冠軍或成攔路虎

首輪中,5名中國選手均未碰到彼此:丁俊暉將戰斯圖爾特-賓漢姆,而由資格賽殺出的樑文博和田鵬飛將分別對陣尼爾-羅伯遜和約翰-希金斯…

即時體育運動新聞 世錦賽首輪中國5人遇強敵 3位前冠軍或成攔路虎 1

內容導覽: 斯諾克,中國,賓漢姆,賓漢姆,中國,世錦賽,丁俊暉,樑文博

北京時間4月15日晚,2021斯諾克世錦賽正賽32強抽籤結束。首輪中,5名中國選手均未碰到彼此:丁俊暉將戰斯圖爾特-賓漢姆,而由資格賽殺出的樑文博和田鵬飛將分別對陣尼爾-羅伯遜和約翰-希金斯。

本次世錦賽,中國共有2位選手——丁俊暉和顏丙濤——獲得了直接晉級正賽的資格,樑文博、田鵬飛和呂昊天都是從資格賽出線的。其中,丁俊暉、樑文博和田鵬飛都是1987年出生的,當年也被並稱為“旅英三小將”,而呂昊天是1997年出生的,顏丙濤則是2000年出生的。這5名選手分別代表了中國80後、90後和00後的“老中青”斯諾克選手。

他們5人在正賽首輪中的對手都是相當強悍的。從成績上看,希金斯、賓漢姆和羅伯遜都是曾世錦賽冠軍,艾倫是前大師賽冠軍,只有古爾德戰績最差,但也拿過1個排名賽冠軍。

從近來狀態來說,希金斯是本賽季球員錦標賽冠軍、大師賽亞軍,羅伯遜是本賽季英錦賽和巡迴錦標賽冠軍、英格蘭公開賽和冠中冠亞軍,艾倫本賽季拿到了冠中冠冠軍,古爾德也在歐洲大師賽上拿到了亞軍,且之前在世錦賽資格賽中表現出色,另外,雖然賓漢姆本賽季成績方面並不是很突出,但他已經轟出37杆破百,其中還包括2杆147。

宾汉姆资料图
宾汉姆资料图

因此,5位中國選手的正賽首輪之旅恐怕會打得相當艱難。

(清泠)

關鍵字: 斯諾克 中國 賓漢姆 賓漢姆 中國 世錦賽 丁俊暉 樑文博