預賽六戰全勝並不足喜 王寶泉“眼裡不揉沙子”

陝西全運會女排成年組預賽兩個賽區的爭奪昨日落幕,天津渤海銀行女排以B組頭名身份晉級決賽階段。雖然在山東濰坊賽區取得了預賽六戰全勝的驕人戰績,但在天津隊主帥王寶泉看來,全隊依然存在許多短板與不足,需要在接下來的訓練中系統解決…

即時體育運動新聞 預賽六戰全勝並不足喜 王寶泉“眼裡不揉沙子” 1

內容導覽: 女排,王寶泉,天津隊,於鋆煒,天津隊,王寶泉,全運會,楊藝

陝西全運會女排成年組預賽兩個賽區的爭奪昨日落幕,天津渤海銀行女排以B組頭名身份晉級決賽階段。雖然在山東濰坊賽區取得了預賽六戰全勝的驕人戰績,但在天津隊主帥王寶泉看來,全隊依然存在許多短板與不足,需要在接下來的訓練中系統解決。

在出戰本次全運會預賽之前,天津隊最具懸念的位置要數接應二傳手,一度改打自由人位置的楊藝回到了本位,與於鋆煒聯手支撐這個位置,王寶泉直言:“她倆之前一直在練這個位置,楊藝的一傳、防守更好,於鋆煒的進攻和攔網要突出一些,所以比賽中也是交替著在打。網前肯定是於鋆煒更好一些,後排就是楊藝多顧一下。從保障一傳的角度來看,楊藝首發多一些。至於楊藝的進攻也只是一傳到位時打一些跑動戰術,強攻的實力還是差一些。”

而說到在本次預賽中個人進步最大的球員,王寶泉點出了對小將王藝竹的期望:“王藝竹的整體進步比較大,但發揮起伏也還比較大。預賽前三場發揮還不錯,進攻成功率比較高,但後幾場的發揮並不理想,關鍵還是心態方面的問題要抓緊解決。作為年輕隊員今後要想打出高水平,心理方面必須要過硬。”

縱觀全隊六場比賽的整體表現,王寶泉也直言道:“雖然六場比賽都贏了,但也發現了很多問題。除了四位國手,在王藝竹這一點,包括接應和自由人位置,接下來到決賽階段之前的四五個月時間還要抓緊去提高。而且從一傳、防守、小球串聯等方面來說,全隊整體的技術細膩程度都要加強。”

(本報山東濰坊專電)

即時體育運動新聞 預賽六戰全勝並不足喜 王寶泉“眼裡不揉沙子” 2

關鍵字: 女排 王寶泉 天津隊 於鋆煒 天津隊 王寶泉 全運會 楊藝