陳雨菲被恩師經典戰折服 稱是印象最深的奧運賽事

北京奧運會的女子羽毛球單打決賽,是在張寧和謝杏芳之間展開,雖然是中國選手之間的競爭,但這絕不是什麼皆大歡喜性質的賽事,而是一場女單經典對抗名局…

即時體育運動新聞 陳雨菲被恩師經典戰折服 稱是印象最深的奧運賽事 1

內容導覽: 體育明星,奧運賽事,北京奧運會,奧運賽事,張寧,陳雨菲,謝杏芳

北京奧運會的女子羽毛球單打決賽,是在張寧和謝杏芳之間展開,雖然是中國選手之間的競爭,但這絕不是什麼皆大歡喜性質的賽事,而是一場女單經典對抗名局。33歲的張寧,衝破體力桎梏,最終以2比1擊敗比她年輕六歲的謝杏芳,蟬聯該項目奧運冠軍。贏球后的張寧跪地痛哭。

即時體育運動新聞 陳雨菲被恩師經典戰折服 稱是印象最深的奧運賽事 2

現排名女單世界第二的陳雨菲,把這場球,看成是她印象最深刻的一場奧運賽事。

她在微博裡這樣寫道:“我印象最深刻的一場奧運會是2008年北京奧運會的羽毛球女單決賽,那個時候的張導已經三十三歲了並且很多傷病纏身,可她還是堅強的面對一切困難永不放棄。在我的職業生涯裡,張導教會我什麼是“堅韌”。她一直告訴我不要甘於平凡,也不要喪失對自己的信心,只要付出比別人更多的努力,平凡的人也能站上頂峰。”

即時體育運動新聞 陳雨菲被恩師經典戰折服 稱是印象最深的奧運賽事 3

陳雨菲,東京奧運會加油,爭取複製恩師榮光!

(大肚子蟈蟈)

關鍵字: 體育明星 奧運賽事 北京奧運會 奧運賽事 張寧 陳雨菲 謝杏芳