門票之爭顯江湖五味 老馬靠天靠地不如靠自己

一張季後賽門票之爭,打到如今這個份上,似乎已經演變成了一場CBA的江湖戲劇。有言各方聯手做掉馬布裡的,有言馬布裡必須交學費的,還有言CBA江湖水太深的… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 門票之爭顯江湖五味 老馬靠天靠地不如靠自己 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,郭士強,馬布裡,老馬,北控,季後賽,青島,同曦,馬布裡,新疆,廣州

一張季後賽門票之爭,打到如今這個份上,似乎已經演變成了一場CBA的江湖戲劇。有言各方聯手做掉馬布裡的,有言馬布裡必須交學費的,還有言CBA江湖水太深的。關於馬布裡與郭士強誰更應該晉級季後賽,可謂眾說紛紜,莫衷一是。事實上,冷靜思考之下,無論是哪支球隊搶到最後一張季後賽門票,似乎都有它的道理。

先說廣州,到目前為止,廣州拿到了24勝29負的成績單。其中三勝北控,四勝江蘇,併力克新疆、山東、青島都是在季後賽門票之爭處於混沌之際取得的,含金量很高。而2020年12月16日,以2分之差憾負遼寧,2020年12月27日 以4分之差惜敗浙江,都打出了蕩氣迴腸的熱辣味道,展示了這支新銳球隊的力量。而最近連克天津、同曦、吉林取得的三連勝,除了與吉林隊較量過程中,吉林隊出於自身原因而選擇替補出戰之外,戰勝天津、同曦皆為實力使然。在球隊包於直接競爭對手北控、處於門票之爭最困難的時候,郭士強和弟子們不放棄,不拋棄,硬是把自己從懸崖邊拉了回來。從某種角度來說,郭士強和廣州隊也是一支打不死的小強。

再說說北控。到目前為止,馬布裡率領北控將士拿下了25勝28負的戰績。從北控這邊來說,這25勝的含金量同樣比較高。尤其是他們兩勝新疆、力克廣廈、吉林、北京,算得上是比較經典的戰役,贏得了球迷的廣泛點贊。然而,在最關鍵的引援和最關鍵的場次上,北控俱樂部和作為主帥的馬布裡也無奈地交上不小的學費。放走弗格,引進約瑟夫楊,是一次得不償失之舉。4月11日北控與遼寧的比賽中,弗格面對老東家,愈戰愈勇,全場表現光彩照人。而約瑟夫楊雖然投籃進攻不錯,但在串聯進攻上,就與弗格有差距了。俗話說的好,一著不慎,全盤皆輸,或許北控將為這一次行為而付出無緣季後賽門票的代價。特別是北控在面對廣州時,曾經輸了三次。曾經多次四連敗。總的來說,北控整個賽季可謂喜憂交織。要想晉級季後賽,馬布裡仍然要本著“靠天靠地不如靠自己”的方針,打好最後一場比賽即可。

現在的問題是:如果憑真實的實力,廣州與新疆之戰,北控與青島之戰,到底哪個勝面更大?本賽季,廣州與新疆曾經3次交鋒,戰績為1勝2負。2020年12月4日,廣州曾經以93-90力克新疆。在那場比賽中,兩隊真刀真槍,並沒有現在的如此戲碼。廣州隊五人上雙,而新疆隊只有3人上雙。廣州隊打出了團隊的力量。而北控與青島之間同樣有過3次交鋒,成績同樣是1勝2負。唯一的一場勝利是2020年12月2日,他們以105-92擊敗了青島。從某種程度來說,無論是廣州還是北控,當遭遇到新疆、青島之時,球隊都有可能拿下對手。按當前的狀態來看,新疆已經經遭遇了3連敗,征戰最後一場比賽,全隊士氣恐怕不會太高;而青島收穫了7連勝,狀態正佳。屆時,這兩場比賽的關注度,無疑將十分熱辣。到底誰將逃出生天,讓我們拭目以待。

CBA新聞最新消息 門票之爭顯江湖五味 老馬靠天靠地不如靠自己 2

(苦文)

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 郭士強 馬布裡 老馬 北控 季後賽 青島 同曦 馬布裡 新疆 廣州