邁凱倫前首席工程師:規則小改並不針對梅賽德斯

曾經在邁凱倫車隊擔任首席工程師的馬克-普萊斯特利。曾經在邁凱倫車隊擔任首席工程師的馬克-普萊斯特利指出:2021年的規則小改並非衝梅賽德斯的優勢而來,FIA修改規則的初衷是通過降速來提高F1的安全性…

即時體育運動新聞 邁凱倫前首席工程師:規則小改並不針對梅賽德斯 1

內容導覽: 梅賽德斯,邁凱倫,梅賽德斯,邁凱倫車隊,馬克,車隊

曾經在邁凱倫車隊擔任首席工程師的馬克-普萊斯特利指出:2021年的規則小改並非衝梅賽德斯的優勢而來,FIA修改規則的初衷是通過降速來提高F1的安全性。

這位前邁凱倫車隊的工程師認為:FIA的2021年規則小改並不是針對梅賽德斯而來,僅僅是因為在適應規則方面,梅賽德斯做得沒有其他車隊好而已。“當FIA考慮修改規則並將其付諸於紙面時,沒有人會提前知道後果如何。車隊也不知道。規則修改完全可能是另一種結果—-梅賽德斯繼續獲得優勢。FIA修改2021年的規則是出於安全考慮,而不是削弱梅賽德斯的優勢,”他在個人的視頻中說到。“眼下,其他的賽車適應新規要比梅賽德斯更好而已,就這麼簡單。從動力上說,本田取得了進步,這讓梅賽德斯在這方面的優勢也消失了。”

曾经在迈凯伦车队担任首席工程师的马克-普莱斯特利
曾经在迈凯伦车队担任首席工程师的马克-普莱斯特利

普萊斯特利表示:過去FIA的確為打壓某支車隊而修改規則,但現在FIA的確沒有理由針對梅賽德斯。“當然,過去他們這麼做過,但這次沒有。如果他們要傷害梅賽德斯,只需要對某些特定的規則做出修改即可。”他說到。

(考拉)

關鍵字: 梅賽德斯 邁凱倫 梅賽德斯 邁凱倫車隊 馬克 車隊