衝擊最佳防守球員!沈梓捷兩數據比肩姚明大郅

如果說本賽季的常規賽MVP之爭依然是懸念重重,那麼本賽季的常規賽最佳防守球員的懸念,顯然並不大。在常規賽收官之戰拿下2次搶斷和2次封蓋之後,沈梓捷本賽季的場均搶斷達到1.8次的同時,場均2.8次封蓋更是領跑全聯盟… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 衝擊最佳防守球員!沈梓捷兩數據比肩姚明大郅 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,沈梓捷,姚明,沈梓捷,懸念,大郅,封蓋,姚明,常規賽

如果說本賽季的常規賽MVP之爭依然是懸念重重,那麼本賽季的常規賽最佳防守球員的懸念,顯然並不大。

在常規賽收官之戰拿下2次搶斷和2次封蓋之後,沈梓捷本賽季的場均搶斷達到1.8次的同時,場均2.8次封蓋更是領跑全聯盟。

這兩項防守數據均達到個人單賽季巔峰的“大鳥”,也就此創造了另外一個令人咋舌的成就,他成為繼姚明和王治郅之後,CBA歷史上第三位能夠單賽季完成場均1.5+搶斷、2.5+封蓋的本土球員。

最佳防守球員的評選標準當然並不僅僅是數據的羅列,但能夠比肩兩位傳奇般的前輩,足以為沈梓捷在這項競爭中獲得更高的支持率。

(韓二)

CBA新聞最新消息 衝擊最佳防守球員!沈梓捷兩數據比肩姚明大郅 2

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 沈梓捷 姚明 沈梓捷 懸念 大郅 封蓋 姚明 常規賽