美媒:東京奧運舉辦時機最差 可能引發死亡和疾病

4月14日,日本媒體撰文指出,由於新冠疫情的影響,人們的不安越來越強烈。東京奧運會的聖火傳遞從13日開始在大阪府開始,這是在日本國內的第10個府縣傳遞,但是,是首次禁止在公共道路上傳遞…

即時體育運動新聞 美媒:東京奧運舉辦時機最差 可能引發死亡和疾病 1

內容導覽: 大阪府,東京奧運會,大阪府,東京奧運,日本

4月14日,日本媒體撰文指出,由於新冠疫情的影響,人們的不安越來越強烈。東京奧運會的聖火傳遞從13日開始在大阪府開始,這是在日本國內的第10個府縣傳遞,但是,是首次禁止在公共道路上傳遞。

大阪的傳遞在世博紀念公園進行,88名火炬手參加傳遞。傳遞儀式中,每名火炬手最多可以有4名親屬到場,禁止普通觀眾圍觀。雖然與至今為止的聖火傳遞形式不同,但首次擔任火炬手的歌舞伎演員片岡愛之助(49歲)一邊向周圍人揮手一邊微笑著跑完全程。“我很感動,我的心中充滿了感激之情”。

即時體育運動新聞 美媒:東京奧運舉辦時機最差 可能引發死亡和疾病 2

大阪府又有1099人感染了新冠肺炎,首次達到了4位數大關。海外也傳達了大阪府的危機狀況,美國《紐約時報》指出東京奧運會的舉辦時期是“時機上最差的”,並表示“東京奧運會不僅在日本國內,在世界各地也有可能引發死亡和疾病”。到底,聖火的火炬能不能連接到開幕式呢。

今天,距離東京奧運會開幕還有100天,時隔57年之後,奧運會將再次回到東京。但是日本民眾對奧運會的如此舉行充滿了擔憂,100天后能順利舉行嗎?在最新的輿論調查中,對於今年夏天中止、再延期,持否定態度的佔了7成。

(大米)

即時體育運動新聞 美媒:東京奧運舉辦時機最差 可能引發死亡和疾病 3

關鍵字: 大阪府 東京奧運會 大阪府 東京奧運 日本