第8個奧運席位 陳莎莎/金曄奪女子49erFX級入場券

站上冠軍領獎臺的我國選手陳莎莎(左)/金曄(右)。2021年穆薩納帆船公開賽暨亞非地區東京奧運會資格賽於4月3日-8日在阿曼穆薩納舉行…

即時體育運動新聞 第8個奧運席位 陳莎莎/金曄奪女子49erFX級入場券 1

內容導覽: 浙江隊,帆船帆板,上海隊,東京奧運會,上海隊,帆船帆板,浙江隊,阿曼,東京奧運會

2021年穆薩納帆船公開賽暨亞非地區東京奧運會資格賽於4月3日-8日在阿曼穆薩納舉行。在女子49erFX級比賽中,陳莎莎/金曄獲得冠軍。日前,世界帆聯正式對外宣佈,中國帆船帆板隊憑藉本場比賽的奪冠順利取得東京奧運會女子49erFX級參賽資格。

本次比賽在前15輪系列賽比拼中,陳莎莎/金曄領先中國香港選手Molly Highfield/Sandy Wing ChiChoi 3分進入獎牌輪,這讓雙倍積分的獎牌輪註定成為一場“慘烈的廝殺”。最終,陳莎莎/金曄頂住壓力,穩定發揮,以淨分30分獲得冠軍,為中國帆船帆板隊奪得第八張東京奧運門票。

陳莎莎和金曄分別來自浙江隊和上海隊。在去年1月廣東汕尾舉行的全國帆船錦標賽(49er&49erFX級)上,上海隊金曄與隊友俞慧佳組合奪得金牌;在去年9月山東濰坊濱海舉行的全國水翼帆船冠軍賽上,浙江隊陳莎莎與隊友王夢婷獲得冠軍。這兩對來自浙江隊和上海隊的組合在國內實力出眾,各自優勢也十分明顯。

站上冠军领奖台的我国选手陈莎莎(左)/金晔(右)
站上冠军领奖台的我国选手陈莎莎(左)/金晔(右)

為了在本次2021年穆薩納帆船公開賽暨亞非地區東京奧運會資格賽中奪得東京奧運入場券,陳莎莎/金曄與俞慧佳/王夢婷從去年年底開始進行交叉組合配艇訓練,兩對組合刻苦訓練,你追我趕,相互激勵。經過一個冬訓,她們的水平逐步提升,劍指阿曼,最終陳莎莎/金曄在本次比賽中為我國奪得東京奧運會女子49erFX級入場券。

受疫情影響,本次我國運動員們的參賽歷程也可謂一波三折,她們輾轉多班航班艱難抵達阿曼後,按要求進行了隔離和多次核酸檢測。據本次一同前往參賽的上海隊教練錢俊介紹,解除隔離後,隊員們僅僅訓練了三天就開始比賽,好在提前做好了詳細的計劃和應急預案,面對租賃器材的調試、場地特點的分析、對手情況的瞭解等一系列問題大家都能順利地解決。

截至目前中國帆船帆板隊已取得東京奧運會10個帆船項目比賽的8個參賽資格,分別為男、女帆板,男、女470級,女子激光雷迪爾級,芬蘭人級、諾卡拉17級及女子49erFX級。期待我國選手在東京奧運會上為國爭光,不負韶華。

關鍵字: 浙江隊 帆船帆板 上海隊 東京奧運會 上海隊 帆船帆板 浙江隊 阿曼 東京奧運會