張曉婷贊天津女排默契漸成板凳深度增加 指幾處不足

北京時間4月13日,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪戰罷。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈…

即時體育運動新聞 張曉婷贊天津女排默契漸成板凳深度增加 指幾處不足 1

內容導覽: 女排,張曉婷,天津女排,全運會,天津女排,張曉婷

北京時間4月13日,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪戰罷。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈。賽前和賽後,前天津女排主力副攻張曉婷對球隊的整體表現給予了總結。

賽前,張曉婷在盤點預賽整體表現時說:“首先,天津隊這邊隨著我們國家隊隊員的迴歸,包括袁心玥的加盟,我們也是在整個比賽當中,從陣容的不熟悉,慢慢磨練成非常好的一支隊伍。那麼,在默契方面,我們也是越來越更加成熟,在整體的一傳方面,在更加重要的場次也是頂住了壓力,包括隨著陳博雅這些年輕的小將的登場,也是增加了我們的板凳深度。看這個全運會預賽,像北京這支強勁的隊伍,她沒有進入決賽,其實也是說明了這些年輕的隊伍在不斷地進步,在衝擊著這些老牌勁旅。也說明了全運會預賽是非常激烈的。”

賽後,張曉婷在總結中說到:“我覺得通過整個全運會預賽來看,我們隊其實有非常好的優勢在發揮,包括我們現在的進攻點在逐漸增多,我們的國家隊隊員回來以後其實狀態還是非常不錯的。在整個系列賽期間,我們也發現了一些問題,包括可能在遇到強隊的時候,我們的一傳體系,包括我們的進攻、小球攔網的保護。在發現了這些問題以後,我們也是希望通過下面的訓練來及時改變這些問題,希望我們後面的比賽能夠取得一個比較好的成績。”

天津女排资料图
天津女排资料图

(清泠)

關鍵字: 女排 張曉婷 天津女排 全運會 天津女排 張曉婷