天視解說贊姚迪發球和調度 稱其與李盈瑩配合默契

北京時間4月13日,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪戰罷。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈…

即時體育運動新聞 天視解說贊姚迪發球和調度 稱其與李盈瑩配合默契 1

內容導覽: 女排,姚迪,天津女排,李盈瑩,全運會,天津女排,姚迪,張曉婷

北京時間4月13日,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪戰罷。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈。比賽中,天視體育解說於洋和前天津女排主力副攻張曉婷對二傳姚迪的表現進行了點評。

比賽中,姚迪可以說掌握了天津女排進攻的節奏。首局中,張曉婷兩次提到她時說:“(10-9)剛才那個球,姚迪的一二點節奏拿的非常好。(15-17)其實廣東這種高大攔網,對我們的4號位壓力還是比較大的。我們來看看,姚迪這邊的分配可不可以給其它幾個點,來減輕一下我們主攻的壓力。”

第二局中,張曉婷稱讚姚迪和李盈瑩的配合道:“(16-12)其實這個球就是體現場上隊員默契程度的一個表現。這是個半到位的球,一般攻手在戰術是否繼續進行的情況下,會及時喊出來,也是充分體現了李盈瑩和姚迪兩個人之間的默契。”

姚迪资料图
姚迪资料图

比賽第三局,於洋在姚迪發球連續得分時說:“(11-5)看看這次姚迪發哪個區域。之前連續的幾次衝底線……還是衝底線。好球,再通過攔網得分。”

(清泠)

關鍵字: 女排 姚迪 天津女排 李盈瑩 全運會 天津女排 姚迪 張曉婷