只打半局亦獲肯定!陳博雅被贊一傳進步 進攻變化多

北京時間4月13日,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪戰罷。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈…

即時體育運動新聞 只打半局亦獲肯定!陳博雅被贊一傳進步 進攻變化多 1

內容導覽: 女排,於洋,於洋,陳博雅

北京時間4月13日,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪戰罷。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈。比賽中,天視體育解說於洋和前天津女排主力副攻張曉婷對首發登場的小將陳博雅的表現進行了點評。

本場比賽,陳博雅和上一場一樣,代替李盈瑩首發登場。雖然只打了第一局的前28分球(14平時)就被換下。但其表現還是可圈可點的。

陈博雅资料图
陈博雅资料图

首局6-5時,張曉婷就稱讚她說:“其實我們說陳博雅這名隊員,在場上進攻能力非常強,這是大家眾所周知的。通過這幾場比賽的上場,我們也能看出,她一傳能力其實也在逐漸進步。”

於洋也接口附和道:“其實對於陳博雅這樣的隊員來說,她的特點、在進攻端線路的分化,非常清晰,變化非常多,手腕的一些變化也都有,打吊結合,包括一些輕拍,效果都是非常好的。處理球的手段很多。現在如果說能夠頂住六輪一傳的話,那對天津隊整體的幫助就太大了。(7-6)好球,這就把她(陳博雅)的特點很好的體現出來了,這是一個遠網球,處理得非常好。”

在14-14陳博雅被換下時,於洋說:“(14-14)今天打到目前為止,陳博雅這一側都是受到了對方的重點照顧,幾次都能摸到她的球,攔到她的球。把李盈瑩換上來了,針對這個位置進行人員調整。陳博雅要下場之後趕緊去調整,趕緊去總結。”

(清泠)

關鍵字: 女排 於洋 於洋 陳博雅