冰壺世錦賽4名新冠病例被證實假陽性 已解除隔離

13日,據世界冰壺聯合會消息,此前在2021年男子冰壺世錦賽中出現的4名新冠病例被證實為假陽性,原因可能是檢測樣本受到了汙染…

即時體育運動新聞 冰壺世錦賽4名新冠病例被證實假陽性 已解除隔離 1

內容導覽: 假陽性,假陽性

13日,據世界冰壺聯合會消息,此前在2021年男子冰壺世錦賽中出現的4名新冠病例被證實為假陽性,原因可能是檢測樣本受到了汙染。

賽事因此事暫停一天。四名運動員在9日接受了測試,此後這四人中的三人又接受了兩次測試,而一名週日參加比賽的選手接受了三次測試,每次測試結果都是陰性。

在賽事“泡泡”中的每一名運動員,以及被認為與這四名運動員有密切接觸的官員都在10日接受了測試,所有測試結果都是陰性。11日,參賽選手在每場比賽之後都接受了測試,所有結果也都是陰性。此外,在接待運動員的酒店工作的所有工作人員在週日都接受了測試,測試結果均為陰性。

目前,被隔離在加拿大卡爾加里的密切接觸者可以自行離開。

即時體育運動新聞 冰壺世錦賽4名新冠病例被證實假陽性 已解除隔離 2

中國男隊參加了本次比賽,以11負2勝排名墊底。

即時體育運動新聞 冰壺世錦賽4名新冠病例被證實假陽性 已解除隔離 3

(大米)

關鍵字: 假陽性 假陽性