越位新規則中國先試驗?想太多 只是全自動技術而已

今天《人民日報》體育官微報道,溫格大力推動的國際足球越位新規,將於今年晚些時候在中國試驗,並已得到中國足協的確認。IFAB(國際足球理事會)是世界足球規則的制定機構,由英格蘭、蘇格蘭、威爾士、北愛爾蘭足總和國際足聯組成… – 中國足球新聞

中國足球新聞 越位新規則中國先試驗?想太多 只是全自動技術而已 1

內容導覽: 中國足球新聞,國際足球,中國,溫格,國際足球,中國,人民日報

今天《人民日報》體育官微報道,溫格大力推動的國際足球越位新規,將於今年晚些時候在中國試驗,並已得到中國足協的確認。一時間,中國各大自媒體平臺為之震動。

但其實,這則消息最早來自與IFAB(國際足球理事會)關係密切的英國媒體。IFAB(國際足球理事會)是世界足球規則的制定機構,由英格蘭、蘇格蘭、威爾士、北愛爾蘭足總和國際足聯組成。《人民日報》所提及的“溫格版”越位新規,的確是前阿森納教練去年在勞倫斯體育大獎頒獎禮上首提的革命性建議,但還遠未到進入試驗階段。

溫格目前主推的還是“全自動化越位判定”技術,這項技術由自動化檢測、肢體跟蹤和其他算法,再加上人工智能幫助,可生成球員位置三維模型,直接將是否越位的判定信息傳遞給助理裁判和主裁判。但現有VAR技術體系是先提醒主裁判,再由主裁判暫停比賽親自核實,才能判定。

溫格認為現有VAR技術每次判定要耽誤70秒-90秒,嚴重影響比賽流暢性。溫格判斷“全自動越位判定”技術實行前後,頂級聯賽場均越位次數將從4次降到2次,提升比賽流暢度,大大有利於進攻方,提高場均進球數。溫格希望這項技術在今年下半年就開始試驗,首先在中國,明年上半年可能在英國,明年底的卡塔爾世界盃就可使用。

中國足球新聞 越位新規則中國先試驗?想太多 只是全自動技術而已 2

因此,很多自媒體“一廂情願”地解讀半天“溫格版”越位規則,其實真的想多了。要修改足球規則談何容易,需要IFAB(國際足球理事會)75%以上的支持票才行。上次越位規則的修改還是2016年,歷年越位規則修改至少都要間隔4年,而且溫格這次“任何有效部分平行都不越位”的想法太激進,還是需要更多時間來檢驗才行。

更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

關鍵字: 中國足球新聞 國際足球 中國 溫格 國際足球 中國 人民日報