袁心玥表現獲贊:不僅進攻得分犀利 牽扯作用也很大

北京時間4月13日下午,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪開戰。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈…

即時體育運動新聞 袁心玥表現獲贊:不僅進攻得分犀利 牽扯作用也很大 1

內容導覽: 女排,袁心玥,袁心玥,於洋,張曉婷

北京時間4月13日下午,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪開戰。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈。天視體育解說於洋和前天津女排主力副攻張曉婷對“小蘋果”袁心玥在場上的作用進行了點評。

本場比賽,廣東隊將3名從八一隊引進的球員全部首發登場。對此,於洋說:“(首局5-4)這場比賽對袁心玥來說,也是有很多前八一隊的隊友。”

袁心玥资料图
袁心玥资料图

第一局比賽中,張曉婷點評道:“(15-14)(袁心玥背飛)這個反擊打得非常聰明,網前這兩個進攻人很好地觀察到,其實在網前對方的2號還是身高偏矮一些,我們也是抓住了對方的弱點。(16-17袁心玥)在暫停之後這個一攻,我們的轉變還是非常快的。”於洋也贊同道:“(18-17)剛才這幾分,袁心玥的發球功不可沒。”

第二局比賽中,於洋稱讚“小蘋果”道:“(8-5)好球!我們看這個球過來的時候,袁心玥的啟動,因為她個兒高,腿長,這個啟動很有自己的特點。球穿過來的時候,她還沒有跑,就在二傳接觸球的一瞬間,她開始啟動,所以這樣的跑動隱蔽性是非常強的。現在袁心玥是非常成熟的一個副攻,無論是短平、近體快,包括背快、背飛,她都是能打。”

對此,張曉婷也贊同道:“而且她的作用在網前不只是進攻能夠非常犀利的得分,包括她的牽扯作用對我們來說也是非常有幫助的。”

(清泠)

關鍵字: 女排 袁心玥 袁心玥 於洋 張曉婷