為了奧運資格豁出去! 大馬羽球隊出征新冠重災國

印度,目前以每日新增過15萬人的數量,成為新冠疫情頭號重災區。但如果事關奧運資格呢,只要在印度的比賽不取消,選手如果不去,等於白白喪失大好機會…

即時體育運動新聞 為了奧運資格豁出去! 大馬羽球隊出征新冠重災國 1

內容導覽: 乒乓球,奧運資格,印度,奧運資格,奧運,印度

印度,目前以每日新增過15萬人的數量,成為新冠疫情頭號重災區。在印度進行國際比賽,風險可想而知。但如果事關奧運資格呢,只要在印度的比賽不取消,選手如果不去,等於白白喪失大好機會。

馬來西亞媒體報道,大馬羽球隊準備派出以最近風頭大盛的李梓嘉為首的26人龐大陣容出征印度。為的是參加5月11日到16日的印度羽毛球超級500賽兼奧運會積分賽。

大馬媒體聚焦世界第七位的混雙組合陳炳順和吳柳瑩。儘管這個世界排名,似乎奧運資格問題不大,但兩人不敢放輕鬆。他們表示必須確定排名前八,才能確保東京奧運門票。此外世界第11位的吳順發/賴潔敏也有衝前八的可能性。只有達到世界前八,一國或一地區的隊伍才能確保兩張滿額奧運席位。

陳炳順說:“我們已經報名印度賽,如果能如期舉行,我們會參賽。我們當然不想冒險,但我們必須參賽,我們不能自己缺席,同時還祈禱排名低於我們的選手發揮糟糕。我們應該通過參賽,並取得好成績,來決定我們的命運。”

“我們不是隻為自己追逐奧運夢想,還需要回報贊助商對我們的信任,我們不能承受拿不到奧運門票的風險。目標就是盡一切可能保住前八。”

(威猛)

即時體育運動新聞 為了奧運資格豁出去! 大馬羽球隊出征新冠重災國 2

關鍵字: 乒乓球 奧運資格 印度 奧運資格 奧運 印度