津媒盛讚李盈瑩:空間感位置感極好 是非常好用的球員

天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈。天視體育解說於洋和前天津女排主力副攻張曉婷在解說中,對天津女排主攻李盈瑩大加讚賞…

即時體育運動新聞 津媒盛讚李盈瑩:空間感位置感極好 是非常好用的球員 1

內容導覽: 女排,張曉婷,天津女排,陳博雅,於洋,張曉婷,李盈瑩,天津女排

北京時間4月13日下午,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪開戰。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈。天視體育解說於洋和前天津女排主力副攻張曉婷在解說中,對天津女排主攻李盈瑩大加讚賞。

本場比賽,李盈瑩並未首發登場,而是在第一局比賽進行到14-14的膠著狀態時,才換下了表現不甚理想的陳博雅。對此,於洋點評說:“(14-14)今天打到目前為止,陳博雅這一側都是受到了對方的重點照顧,幾次都能摸到她的球,攔到她的球。把李盈瑩換上來了,針對這個位置進行人員調整。陳博雅要下場之後趕緊去調整,趕緊去總結。隨著李盈瑩最後這分得到,天津隊是25-21拿下第一局。第一局比賽中,王寶泉指導用李盈瑩換下了陳博雅。也希望在比賽中暴露出的問題,陳博雅能夠積極地去總結,在後面的比賽能夠精進。”

第二局比賽中,張曉婷多次誇獎了李盈瑩:“(3-2)李盈瑩這幾次進攻也可以看到,其實在我們第一局被對方攔防得非常成功的情況下,我們的主攻還是有一些自己掩護的戰術。包括短球、梯次,其實我們在第二局都有嘗試。(9-5廣東叫暫停)(李盈瑩的)這幾個球發球質量也非常好。(16-12)其實這個球就是體現場上隊員默契程度的一個表現。這是個半到位的球,一般攻手在戰術是否繼續進行的情況下,會及時喊出來,也是充分體現了李盈瑩和姚迪兩個人之間的默契。(24-22)隨著第一局,其實廣東恆大對我們的主攻部署還是非常成功的。第二局,隨著李盈瑩的上場,多打了一些短球和梯次,也突破了廣東這邊攔防的整個陣型。”於洋也稱讚李盈瑩道:“(6-5)還是李盈瑩,真是非常好用的球員。李盈瑩的發球輪次,注意找人。”

比賽第三局,李盈瑩繼續上佳的發揮。於洋在點評中說:“(5-2)李盈瑩這個發球,過網點很低,球速又快。”張曉婷附和道:“其實我們說發球最能體現一個隊員在場上的心態,其實李盈瑩這個發球也說明了她在場上的心態是非常平穩的。”

對於李盈瑩的進攻,張曉婷評價說:“(16-7)我們看這個球,李盈瑩的左手進攻其實非常有特點。一般正常的右手的主攻,那麼打在球比較拉的進攻上,是非常難處理的。但是這種球對於李盈瑩來說是非常舒服的。”於洋贊同道:“所以說左手主攻處理從身後或者身側來的這個球,是有辦法來處理的,右手真的沒辦法去處理這個球。而且加上李盈瑩本身這個天賦,空間感、位置感極好。”

李盈莹资料图
李盈莹资料图

在楊藝被換上場後,張曉婷說:“(17-11換上楊藝)天津渤海銀行這邊,隨著楊藝的登場也是在解放李盈瑩的後排進攻。”

(清泠)

關鍵字: 女排 張曉婷 天津女排 陳博雅 於洋 張曉婷 李盈瑩 天津女排