日本女排前國手遭霸凌想自殺 動畫片改變人生軌跡

大林素子與郎平合影留念。大林素子,是日本女排前國手。近日在一次訪談中,她透露自己曾遭遇校園霸凌事件,一度想過退學甚至自殺,但在小學四年級時,因為看了動畫片《排球甜心》,而有了以排球運動員身份參加奧運會的夢想…

即時體育運動新聞 日本女排前國手遭霸凌想自殺 動畫片改變人生軌跡 1

內容導覽: 體育明星,日本女排,排球,奧運會,郎平,日本女排

大林素子,是日本女排前國手。近日在一次訪談中,她透露自己曾遭遇校園霸凌事件,一度想過退學甚至自殺,但在小學四年級時,因為看了動畫片《排球甜心》,而有了以排球運動員身份參加奧運會的夢想。

大林素子与郎平合影留念
大林素子与郎平合影留念
大林素子曾被誉为日本排球公主
大林素子曾被誉为日本排球公主

今年53歲的大林素子透露,“有一段時間,我在學校被欺負,所以有過退學和自殺的念頭,而當我在小學四年級時,我看了動畫片《排球甜心》,因此產生了以排球運動員的身份參加奧運會的夢想。

作為球隊主攻,大林素子參加了1988年漢城、1992年巴塞羅那奧運會和1996年亞特蘭大奧運會,不過都沒有獲得獎牌,其中1988年在銅牌爭奪戰中正是敗在中國女排手下。在上個月開始的東京奧運會聖火傳遞活動中,大林素子作為第二天最後一棒火炬手參與其中。(Amber)

關鍵字: 體育明星 日本女排 排球 奧運會 郎平 日本女排