日本又一地擬取消公共街道傳火炬 大阪在世博園傳

4月12日,日本愛媛縣知事中村時廣稱,鑑於目前的新冠肺炎疫情形勢,計劃取消在該縣最大城市–松山市內公共街道上的奧運火炬傳遞…

即時體育運動新聞 日本又一地擬取消公共街道傳火炬 大阪在世博園傳 1

內容導覽: 松山,東京奧組委,日本,新冠肺炎,大阪府,大阪

4月12日,日本愛媛縣知事中村時廣稱,鑑於目前的新冠肺炎疫情形勢,計劃取消在該縣最大城市–松山市內公共街道上的奧運火炬傳遞。

即時體育運動新聞 日本又一地擬取消公共街道傳火炬 大阪在世博園傳 2

愛媛縣火炬傳遞原本將於21日開始,將進行兩天的傳遞,其中首日將在松山市內舉行。

據日本共同社,愛媛縣火炬傳遞實行委員會計劃在14日之前,正式要求擁有路線決定權的東京奧組委更改方案。

中村時廣表示,在對新冠肺炎疫情進行觀察之後,發現沒有任何明顯緩和的跡象,計劃將松山市內的火炬傳遞轉移至城山公園內封閉舉行。

此前,東京奧組委已經同意大阪府取消在公共街道的奧運聖火傳遞。13日,東京奧運會聖火傳遞在大阪世博園進行,代替了在大阪府公共街道的傳遞,在關閉的公園內傳遞。火炬傳遞從3月25日福島縣開始以來,到大阪已經是日本第10個府縣了,但是在放棄公路傳遞還是第一次。

(大米)

關鍵字: 松山 東京奧組委 日本 新冠肺炎 大阪府 大阪