於鋆煒替補登場表現獲認可 發扣攔被誇失誤也被鼓勵

北京時間4月13日下午,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪開戰。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈…

即時體育運動新聞 於鋆煒替補登場表現獲認可 發扣攔被誇失誤也被鼓勵 1

內容導覽: 女排,於鋆煒,天津女排,天津女排,張曉婷,於鋆煒,於洋

北京時間4月13日下午,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪開戰。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈。天視體育解說於洋和前天津女排主力副攻張曉婷對替補登場的於鋆煒的表現進行了點評。

本場比賽,於鋆煒並未首發。她是在第二局中段,天津女排11-8領先時替換楊藝登場的。對此,於洋點評道:“於鋆煒登場之後,攔網包括強攻,都是她的特點。”

隨著比賽的進行,張曉婷點評說:“(20-17)於鋆煒這個球也是在自己接完一傳的情況下,打了個二尻的戰術,形成了一個扣網球。”於洋隨聲附和:“這應該是於鋆煒上來之後的第二個球了。”張曉婷則繼續誇道:“其實攻手在自己接完一傳再進攻的這個節奏,掌握上來說還是相對困難的。那麼這個球也是打得非常漂亮。”

局末階段,於鋆煒的發球引來了於洋的稱讚:“(23-20)於鋆煒發球……好球!這球過網之後急速下墜。(廣東)趕緊叫暫停了。暫停回來,繼續考驗於鋆煒的發球。”

第三局開始時,張曉婷總結上一局說:“第二局隨著於鋆煒的登場,我們二號位的戰術也是打得非常立體。包括副攻和二傳之間的配合也逐漸增多,那麼我們其實在場上的進攻點也是非常地分散,對於我們的進攻體系來說,是非常有利的。”

第三局中,兩位解說繼續稱讚於鋆煒表現。於洋說:“(10-5)漂亮!於鋆煒通過攔網再得一分。” 張曉婷接道:“網口非常緊啊!”

于鋆炜资料图
于鋆炜资料图

中局階段,張曉婷為於鋆煒的失誤辯解道:“(15-7)(於鋆煒雖然失誤)這個球意圖還是非常好的。”於洋也說:“所以隊友看到之後也是鼓勵一下,打得不錯這個球。”

(清泠)

關鍵字: 女排 於鋆煒 天津女排 天津女排 張曉婷 於鋆煒 於洋