天女前主力:王藝竹進步非常大 解說:發球像李盈瑩

北京時間4月13日下午,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪開戰。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈…

即時體育運動新聞 天女前主力:王藝竹進步非常大 解說:發球像李盈瑩 1

內容導覽: 女排,張曉婷,天津女排,主力,於洋,李盈瑩,天津女排

北京時間4月13日下午,全運會女排成年組資格賽B組(濰坊賽區)第7輪開戰。天津女排以3-0(25-21/25-22和25-14)橫掃廣東女排,以六戰全勝的成績高居小組第一,晉級全運會決賽圈。天視體育解說於洋和前天津女排主力副攻張曉婷在比賽中點評了天津小將王藝竹的表現。

第一局開局,王藝竹的反擊和扣球獲得了前輩張曉婷的稱讚:“(3-3)通過這個反擊,我們能夠看到王藝竹在這幾年當中有非常大的進步。包括反擊、防反,自己上球再撤下這一下,下手還是非常有變化的。(11-12)(王藝竹)非常果斷啊!”

比賽第三局,於洋在解說中讚道:“(6-4)好球,王藝竹得分!其實今天天津隊在斜線上打得得分不多,對方斜線一直封的是比較好的。”對此,張曉婷附和道:“但是通過這個球,我們也可以看到主攻在自我掩護,還是有一定變化的,包括自己的短球、梯次,其實有在主動求變。”

中局階段,王藝竹的發球再次博得於洋的稱讚:“(14-6)(王藝竹)好發,這個球跟李盈瑩那感覺是一樣的,過網點很低,過網之後急速下墜。”

王艺竹资料图
王艺竹资料图

(清泠)

關鍵字: 女排 張曉婷 天津女排 主力 於洋 李盈瑩 天津女排