受右肩傷影響表現起伏 陳博雅競技狀態仍需調整

去年底進行的2020-2021賽季中國女排超級聯賽中,天津渤海銀行女排小將陳博雅在決賽與江蘇隊的三回合激戰中替補登場立下奇功,聯賽之後她還獲得國家隊試訓機會…

即時體育運動新聞 受右肩傷影響表現起伏 陳博雅競技狀態仍需調整 1

內容導覽: 女排,天津隊,北京隊,北京隊,全運會,天津隊,陳博雅

去年底進行的2020-2021賽季中國女排超級聯賽中,天津渤海銀行女排小將陳博雅在決賽與江蘇隊的三回合激戰中替補登場立下奇功,聯賽之後她還獲得國家隊試訓機會。而在這樣的高光時刻過後,此前困擾陳博雅多時的右肩傷勢復發,導致她近期訓練不夠系統。雖然在全運會預賽第五輪天津隊與北京隊的比賽中首發並打滿全場,但陳博雅對自己的表現並不滿意,她也感慨道:“我的肩傷反覆比較明顯,需要著重去調整,才能更好地投入訓練和比賽。”

其實早在第四輪與上海隊的比賽之前,天津隊主帥王寶泉就曾詢問陳博雅是否可以登場,主要是考慮其肩傷的狀況。小姑娘當時有些猶豫,所以她的全運會成年組首秀也延期到第五輪與北京隊一戰。“之前也沒有太多準備,就是放鬆去打。天津隊已經提前出線了,我也沒什麼壓力,所以在場上還比較放得開。”陳博雅說,“王指導也沒給我提什麼要求,就讓我放鬆發揮出自己的水平就好。”

與北京隊一戰,打滿三局的陳博雅全場貢獻9分,其中進攻6分、攔網1分、發球兩分。不過她賽後卻表示:“感覺這場比賽我的情緒調動還不夠,進攻方面有些生疏,其他環節也有不足。”談及肩傷,陳博雅也覺得這是困擾自己進步的一個重要問題:“肩傷一直反覆,之前我還改過左手進攻。全運會預賽之前肩傷又有反應,對我影響也比較大。之後我還要努力調整,訓練及比賽前後的熱身和放鬆要做好,另外就是力量訓練和治療康復方面要跟上,情緒也要多調動,這樣才能在訓練和比賽中拿出更好的表現。”

即時體育運動新聞 受右肩傷影響表現起伏 陳博雅競技狀態仍需調整 2

本報記者 謝晨

(本報山東濰坊專電)

關鍵字: 女排 天津隊 北京隊 北京隊 全運會 天津隊 陳博雅