博思軟件杯新秀賽開枰 林建超:為青少年打造錘鍊平臺

4月13日12時,2021博思軟件杯中國圍棋新秀爭霸賽本賽32強在無錫中威藍海御華酒店進行,32名青少年棋手捉對廝殺,爭奪本賽16強名額…

即時體育運動新聞 博思軟件杯新秀賽開枰 林建超:為青少年打造錘鍊平臺 1

內容導覽: 博思軟件,中國,林建超,博思軟件,中國,協會,中國圍棋,圍棋,福建省

4月13日12時,2021博思軟件杯中國圍棋新秀爭霸賽本賽32強在無錫中威藍海御華酒店進行,32名青少年棋手捉對廝殺,爭奪本賽16強名額。賽前,中國圍棋協會主席林建超、福建省圍棋協會主席戴濱輝、無錫市惠山區文化體育和旅遊局副局長浦項峰等致辭,林建超致辭希望各位小棋手懷揣顆感恩之心,集中精力下出高質量棋局。

中國圍棋協會主席林建超致辭表示:一個星期前,我們在這裡舉行了倡棋杯比賽的預賽。今天新秀戰的開戰標明著中國圍棋界專門為青少年棋手準備的主要賽項啟動。從今天開始專門為中國青少年職業棋手準備的比賽有三項,新秀戰、新人王和新初段,之後還可能出現一項賽事新銳戰。

林建超提到,去年疫情新秀戰被迫的終止的中斷的一年,今年率先恢復這個賽事,為我們的青少年棋手打造鍛鍊成才的平臺。在其他大城市承擔還有困難的時候,又是採取異地舉行,無錫惠山區中威藍海御華大飯店挺身而出連續舉辦青少年為主題的大規模的職業賽事。我們非常的感謝勇於擔當,勇於頂樑扛住的無錫無錫惠山和弈友體育文化傳播有限公司。

林建超最後寄語:希望各位小棋手在得到各方關照的時候,一定要懷著顆感恩的心。主辦單位之一的福建省圍棋協會,手握兩個王牌賽事,吳清源世界女子圍棋賽去年在疫情中成功舉辦,再加上博思軟件杯國內大品牌賽事,感謝福建省圍棋協會做出的貢獻。祝各位參賽小棋手這個在無錫渡過緊張而美好的賽程,集中精力下出高質量棋局。

福建省圍棋協會主席戴濱輝致辭:在這春暖花開,春意盎然的時候,在無錫舉辦博士軟件杯中國圍棋新秀爭霸。作為主辦方首先感謝中國圍棋協會的精心籌劃,使賽事得以順利進行。其次要感謝無錫市委市政府承辦賽事,敢為人先勇於擔當,為年輕棋手提供平臺交流。再次還要感謝博思軟件董事長陳航,陳董事長連續多年贊助圍棋賽事,後三屆新秀爭霸賽續簽事宜已經敲定,博思軟件將繼續贊助該項賽事。

即時體育運動新聞 博思軟件杯新秀賽開枰 林建超:為青少年打造錘鍊平臺 2

無錫市惠山區文化體育和旅遊局副局長浦項峰致辭說,惠山區迎來了2021博思軟件杯中國圍棋新秀爭霸賽,這是距第17屆超級盃中國職業圍棋錦標賽後迎來的第二個高水平的全國圍棋賽事。在此我謹代表無錫市惠山區文體旅遊局對大家的到來表示熱烈的歡迎,對中國圍棋協會長期以來的關心、支持和信任表示由衷的感謝。多年以來,惠山區在中國圍棋協會和上級體育部門的關心支持下,每年承辦多項全國圍棋賽事,積極打造有影響力圍棋品牌賽事。去年也因此被中國圍棋協會授予全國圍棋之鄉的稱號。我們一定在中國圍棋協會和上級體育部門的支持、指導下,和賽事運營方同努力,精心準備做好各項賽事的保障服務工作,確保比賽圓滿成功。

2021博思軟件杯中國圍棋新秀爭霸賽由中國圍棋協會、福建省圍棋協會主辦,福建博思軟件股份有限公司承辦。凡在中國圍棋協會註冊(及當年新入段棋手)的男子十八週歲以下(2003年及以後出生)、女子二十週歲以下(2001年及以後出生)的職業棋手均可報名參賽。比賽分為預選賽、本賽、決賽三個階段,採用單敗淘汰制,預賽用時為每方1小時後三次30秒讀秒。

本賽由三十二人組成,報名棋手中等級分前十六位直接進入本賽,本賽為一次抽籤定位。本賽、決賽用時均為每方2小時後五次1分鐘讀秒。

預選賽定於4月12日進行,本賽前兩輪定於4月13、14日進行,八強賽、半決賽、決賽定於5月19日至23日在福建省福州市進行。冠軍獎金人民幣12萬元,亞軍獎金人民幣7萬元。

比賽日程

即時體育運動新聞 博思軟件杯新秀賽開枰 林建超:為青少年打造錘鍊平臺 3

4月12日 9:00 預選賽第一輪

4月12日 14:30 預選賽第二輪

即時體育運動新聞 博思軟件杯新秀賽開枰 林建超:為青少年打造錘鍊平臺 4

4月13日 12:00 本賽第一輪、開幕式

4月14日 12:00 本賽第二輪

即時體育運動新聞 博思軟件杯新秀賽開枰 林建超:為青少年打造錘鍊平臺 5

(劉宇)

關鍵字: 博思軟件 中國 林建超 博思軟件 中國 協會 中國圍棋 圍棋 福建省