匈牙利女子奧運冠軍因新冠去世 曾與張山同場競技

匈牙利女子射擊奧運冠軍伊加莉。據外媒報道,匈牙利奧運射擊金牌得主迪亞娜-伊加莉(Diána Igaly)因感染新冠病毒肺炎於當地時間2021年4月8日去世,享年56歲…

即時體育運動新聞 匈牙利女子奧運冠軍因新冠去世 曾與張山同場競技 1

內容導覽: 張山,匈牙利,匈牙利,射擊,射擊運動員,奧運冠軍,奧運賽場,張山,飛碟

據外媒報道,匈牙利奧運射擊金牌得主迪亞娜-伊加莉(Diána Igaly)因感染新冠病毒肺炎於當地時間2021年4月8日去世,享年56歲。

匈牙利女子射击奥运冠军伊加莉
匈牙利女子射击奥运冠军伊加莉

伊加莉在職業生涯中共參加過4次夏季奧運會。1992年巴塞羅那奧運會是她首次亮相奧運賽場,在中國女子射擊名將張山奪冠的那個男女混合雙向飛碟項目中,她位列第42名。此後,該項目被取消,因而她也沒有參加1996年亞特蘭大奧運會。直到2000年悉尼奧運會設立了單獨的女子雙向飛碟項目,她才再次出現在奧運賽場上。

2000年,伊加莉獲得了這個新設立項目的銅牌。2004年,她在雅典奧運會上收穫了她的第二枚奧運會獎牌,也是唯一一枚奧運金牌。當時,她戰勝了中國選手魏寧和阿塞拜疆選手澤姆費拉-梅夫塔哈季諾娃。2008年,她在北京奧運會上奪得該項目第13名。

伊加莉在職業生涯中共獲得了4個世界冠軍和6個歐洲冠軍,同時她還5次被評為年度最佳射擊運動員,2019年,她獲得了匈牙利射擊運動員協會辦法的終身成就獎。她在2007年成立了一個射擊俱樂部,致力於幫助、教授年輕人學習雙向飛碟。退役後,她還長期擔任該國射擊運動員協會副主席。

(清泠)

關鍵字: 張山 匈牙利 匈牙利 射擊 射擊運動員 奧運冠軍 奧運賽場 張山 飛碟