中超新賽季最年長本土隊員是他? 7月4日40歲生日

中超重慶兩江競技,今天中午官宣了30人的新賽季一線隊大名單。1981年出生的吳慶,1983年出生的鄧小飛,成為重慶隊、乃至今年中超都數得著的元老級選手… – 中國足球新聞

中國足球新聞 中超新賽季最年長本土隊員是他? 7月4日40歲生日 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,重慶,中超,新賽季,吳慶

中超重慶兩江競技,今天中午官宣了30人的新賽季一線隊大名單。1981年出生的吳慶,1983年出生的鄧小飛,成為重慶隊、乃至今年中超都數得著的元老級選手。如果說門將的歲數大些還是正常現象,主打邊前衛的吳慶,能在不惑之年征戰中超,讓人歎為觀止。

吳慶1981年7月4日出生,初為重慶隊效力的時候,還是在甲A時代,他也順理成章成為中超初代選手。雖然中間有轉會去大連阿爾濱的職業歲月,但總體上,重慶人吳慶還是把根紮在了故鄉重慶,並兩次幫助隊伍從中甲殺回中超。

中國足球新聞 中超新賽季最年長本土隊員是他? 7月4日40歲生日 2

2017賽季,36歲的吳慶給出過中超29戰5球3助的高光表現,但隨著年齡的漸漲,2018年賽季開始,吳慶的出場次數大幅度減少,基本在個位數,而且也沒有進球和助攻。

但吳慶出場後兢兢業業的態度和相當飽滿的鬥志,依然讓他顯得很有存在感。崇尚閃電進攻的張外龍,今年還選擇吳慶,看中的,是老將獨一無二的帶頭榜樣作用。

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 重慶 中超 新賽季 吳慶