三座大山或壓垮飛虎 季後求反彈誰是新疆救星

北京時間4月12日,cba常規賽第55輪,雖然高詩巖缺陣,但哈德森砍下26分11籃板,吉倫沃特貢獻32分,最終山東依靠雙外援的出色發揮以114-98擊敗新疆,取得三連勝的同時也送給對手三連敗… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 三座大山或壓垮飛虎 季後求反彈誰是新疆救星 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,中國籃球,新疆,新疆隊,山東,新疆隊,反彈,新疆,常規賽,後衛線

北京時間4月12日,cba常規賽第55輪,雖然高詩巖缺陣,但哈德森砍下26分11籃板,吉倫沃特貢獻32分,最終山東依靠雙外援的出色發揮以114-98擊敗新疆,取得三連勝的同時也送給對手三連敗。

由於新疆隊已經提前鎖定常規賽的第四名,這場比賽的勝負對於排名沒有絲毫影響,但比賽中新疆隊出現的問題卻讓人為他們的季後賽前景擔憂。原本新疆隊除了後衛線有些不足外,其他配置在聯盟中都是翹楚。但隨著西熱力江、可蘭白克、俞長棟以及範子銘的離開,新人們不如預想的那樣頂住補缺,如今的球隊各個位置彷彿都出現了紕漏。

其一,後衛線僅靠曾師傅。常規賽已經臨近收尾,小外援克拉克卻仍沒能找回最佳狀態,新疆隊的後衛線依舊只能依靠老將曾令旭。與山東隊一戰,曾令旭在29分鐘的出場時間裡送出了9次助攻,而於德豪和克拉克加起來才得到5次助攻,阿爾斯蘭更是0助攻。

其二,內線板凳厚度下降。內線本是新疆隊最引以為傲的–但隨著俞長棟以及小將範子銘的離去,新疆隊內線的板凳實力被有所削弱。本場比賽,周琦的中途離場讓魯吐布拉等新人們猝不及防,缺少周琦助陣的新疆全隊只搶到30個籃板,比山東少了20個籃板。

其三,三分球命中率下滑。原本三分球命中率排在聯盟前三的新疆隊,本賽季彷彿陷入魔咒之中命中率一路下滑,最近7場有4場比賽外線命中率低至30%。本場比賽,新疆隊三分球32投僅中8,命中率低至25%!

雖然本賽季新疆隊依舊守住了常規賽前四的位置,但在僅剩一場比賽的情況下,球隊截止目前已經輸掉了19場,勝率只有64.2%。比排名第二的遼寧整整少了10個勝場。

或許,唯一的安慰就是傷愈迴歸的阿不都沙拉木正在逐漸找回狀態。本場比賽阿不都沙拉木出戰31分鐘,11投6中得到18分8籃板3助攻外加1搶斷。而新疆隊兩名外援合起來也只得到18分(克拉克15分、莫泰尤納斯3分),這兩人對比山東隊的吉倫沃特以及哈德森,簡直被對方甩出一條街。

從目前來看,山東隊大概率會鎖定常規賽第五(最後一輪廣廈對陣山西、而山東對陣同曦,只要山東不輸球就能鎖定常規賽第五名),所以如果他們在季後賽附加賽中淘汰對手,那麼在次輪疆魯兩隊還將相遇。而原本紙面實力佔優的新疆隊在最近兩次交手中都輸給山東,這無形中給球隊心理層面蒙上一層陰影。尤其是季後賽前兩輪(12進8、8進4)均是一場定勝負,心理優勢對於交戰雙方來說至關重要。

(小魚)

CBA新聞最新消息 三座大山或壓垮飛虎 季後求反彈誰是新疆救星 2

關鍵字: 中國籃球聯賽 中國籃球 新疆 新疆隊 山東 新疆隊 反彈 新疆 常規賽 後衛線