13年來冠軍首次黑字 松山卻輕鬆完成大滿貫日本夢

北京時間4月12日,別介意松山英樹在最後四個洞吞下3個柏忌,成為了2008年特雷弗-伊梅爾曼(Trevor Immelman)打出75杆以來第一個最後一輪打出高於標準桿的大師賽冠軍…

即時體育運動新聞 13年來冠軍首次黑字 松山卻輕鬆完成大滿貫日本夢 1

內容導覽: 高爾夫,松山,大滿貫,日本,柏忌,松山英樹,大滿貫

北京時間4月12日,別介意松山英樹在最後四個洞吞下3個柏忌,成為了2008年特雷弗-伊梅爾曼(Trevor Immelman)打出75杆以來第一個最後一輪打出高於標準桿的大師賽冠軍。關鍵是朝著18號洞果嶺走的那段上坡路。他只需要從沙坑中將球解出來,然後兩推。而他正是這麼做的,吞下了最後一個柏忌。

佐治亞時間星期日,日本選手打出73杆,高於標準桿1杆,四輪成績為278杆(69-71-65-73),低於標準桿10杆,領先1杆取勝。24歲大師賽新人維爾-扎拉托爾斯(Will Zalatoris)在最後一個洞推入18英尺保帕推杆打出70杆,獲得亞軍。這是新人選手在美國大師賽中的最好名次,也是2014年另外一個達拉斯孩子:喬丹-斯皮思在巴巴-沃森之下屈居第二之後新人取得的最好名次。

談到喬丹-斯皮思,他一度思考過如何從6杆之後發起逆襲,只不過他一早錯過了太多推杆,而比賽快結束的時候,又錯過了數個機會。他在最後一個洞吞下柏忌,打出70杆,與贊德-謝奧菲勒並列位於第三位。贊德-謝奧菲勒交出72杆,記分卡上包括一個三柏忌和一個雙柏忌。

這是松山英樹在全球的第15場勝利,以及他在美巡賽上的第六勝。雖然上一次奪冠要回溯到2017年在火石贏得的世錦賽,他就因為這場勝利獲得207萬美元的大支票。

松山英樹成為亞洲第二個取得大滿貫勝利的選手。2009年,韓國選手梁容銀在黑澤汀戰勝泰格-伍茲,贏得美國PGA錦標賽,為亞洲首開紀錄。

日本是亞洲的高爾夫發達國家,初登大滿貫可以回溯到89年前。宮本留吉隻身出國,參加了1932年英國公開賽。

日本在1936年第一次挑戰美國大師賽,總共派出了兩名選手:陳清水(歸化為日本籍)和戶田藤一郎。這麼多年以來,總共有30多位日本選手參加過100多次美國大師賽,不過鬆山英樹就是第一個在奧古斯塔獲得領先,當然也是最終奪冠之人。

(小風)

即時體育運動新聞 13年來冠軍首次黑字 松山卻輕鬆完成大滿貫日本夢 2

關鍵字: 高爾夫 松山 大滿貫 日本 柏忌 松山英樹 大滿貫