超過70%的日本國民主張取消或推遲舉辦東京奧運會

俄羅斯衛星通訊社東京4月12日電 日本共同社發佈的一份民調顯示,超過70%的日本國民主張取消或推遲舉辦定於今年夏季舉辦的東京奧運會…

即時體育運動新聞 超過70%的日本國民主張取消或推遲舉辦東京奧運會 1

內容導覽: 疫情,新冠肺炎,東京,疫情,東京奧運會,日本

俄羅斯衛星通訊社東京4月12日電 日本共同社發佈的一份民調顯示,超過70%的日本國民主張取消或推遲舉辦定於今年夏季舉辦的東京奧運會。

即時體育運動新聞 超過70%的日本國民主張取消或推遲舉辦東京奧運會 2

有24.5%的受訪者支持今年夏季舉辦東京奧運會;39.2%的人主張取消;32.8%的受訪者主張再次推遲舉辦。

此外,調查還顯示日本社會對新冠疫情蔓延感到極為不安:92.6%的人表示感到不安或“在某種程度上感到不安”;超過60%的受訪者對國內接種疫苗的推進速度感到不滿;56.5%的受訪者認為政府採取的防疫措施還不夠。

本次調研在4月10日至12日期間進行,沒有披露受訪者的數量。

東京奧運會因新冠疫情被推遲了一年,定於今年的7月23日至8月8日舉辦。

受新冠疫情影響,奧運會將在不設海外觀眾的情況下舉辦。

關鍵字: 疫情 新冠肺炎 東京 疫情 東京奧運會 日本